Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска пресекли попытки боевиков проникнуть на юг Дамаска

31 мая 2014, 3:09 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

В селении Кабасин к северу от Алеппо террористы захватили в заложники свыше 190 курдов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

БЕЙРУТ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска пресекли в пятницу попытки боевиков из экстремистских группировок проникнуть в южные предместья Дамаска. Как сообщает газета "Аль-Ахбар", вооруженные экстремисты преследовали цель сорвать достигнутое соглашение о перемирии с мятежниками.

Два дня назад в районах Кадам, Эль-Ассали, Джурат-Шарибати, Порт-Саид и Эль-Маазуния вступило в силу локальное прекращение огня. Воевавшие на стороне оппозиционных формирований мятежники согласились сдать сирийским военным все имеющееся у них оружие, а также карты минных полей. Ранее подобные сделки были достигнуты в соседних Ильде и Бабилле. Таким образом, в южных окрестностях Дамаска в преддверии президентских выборов установилось спокойствие за исключением двух очагов - лагеря палестинских беженцев Ярмук и предместья Хаджр-эль-Асвад, куда проникли члены группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

Южнее, ближе к Дераа (110 км от Дамаска), в пятницу шли бои в Тофасе и Шейх-Мискине, где было уничтожено свыше 20 террористов и наемников, проникших из Иордании. В самом городе Дераа - центре одноименной провинции - ликвидированы оплоты боевиков у здания компании "Сириатель", мечети Биляля аль-Хабши и школы "Ярмук". Военные источники сообщают о большем числе убитых и раненых в рядах противника.

Успешные наступательные операции были проведены в Алеппо, где войскам удалось отбросить вооруженные группировки к западу от Хандарата, к северу от Кастильо и к востоку от Харейтана и Атариба, нанеся им потери в живой силе и технике.

В пограничном с Турцией районе Касаб (Кесап) сирийские военнослужащие атаковали крупный плацдарм бандформирований у высоты 724. В ходе боя были уничтожены свыше 40 террористов, еще 70 получили ранения. Большая часть из них перебралась на турецкую территорию.

Информагентство Сурия аль-Эн сообщило, что в курдском селении Кабасин (к северу от Алеппо) боевики ИГИЛ захватили в заложники 193 мирных жителя в возрасте от 17 до 70 лет. ИГИЛ ведет войну с курдскими ополчениями за контроль над пограничными с Турцией и Ираком областями. В четверг террористы учинили расправу над курдской семьей из 15 человек под городом Рас-эль-Айн и разместили видеозапись в интернете. Среди убитых семеро детей и три женщины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама