Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины утверждает, что в выходные получит 3 тыс. бронежилетов, закупленных в Европе

31 мая 2014, 4:48 UTC+3 КИЕВ
Снаряжение предназначено для использования во время спецоперации на востоке страны, подчеркнули в ведомстве
Материал из 1 страницы
Назначенный Верховной радой министром внутренних дел Арсен Аваков

Назначенный Верховной радой министром внутренних дел Арсен Аваков

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. В эти выходные силовые структуры Украины получат около 3 тыс. бронежилетов, закупленных в Европе, и более 7 тыс. кевларовых касок. Это снаряжение предназначено для использования во время спецоперации на востоке страны, сообщило МВД республики.

"Таким образом украинские силовики будут должным образом защищены", - цитирует ведомство назначенного Верховной радой министром внутренних дел Арсена Авакова.

Он признал, что для продолжения карательной операции на востоке страны не хватает средств. Аваков назвал участников спецоперации "защитниками Украины" и призвал граждан республики поддержать их материально, путем "приобретения казначейских обязательств "Военные". "Их первую эмиссию объемом 100 млн гривен (около $8,5 млн) уже выпустило министерство финансов Украины", - уточнил он.

Как утверждал Аваков, в боях с ополченцами под Славянском в пятницу украинские силовики "применяли новые боевые машины отечественного производства БТР-4Е".

Ранее назначенный Верховной радой премьер-министром Арсений Яценюк признал, что система тылового обеспечения украинской армии полностью уничтожена. "К сожалению, в вооруженных силах полностью уничтожена система тылового обеспечения, в том числе - система продовольственного обеспечения военнослужащих", - сказал он в пятницу на заседании правительства. "С учетом этого необходимо выделение средств на продовольствие для армии", - сказал Яценюк. По его словам, от правительства требуется не только выделение финансирования, но и обеспечение того, чтобы деньги и продукты дошли "до каждого военнослужащего". "Чтобы не было 35 посредников, которые во время боевых действий решат поправить свое материальное положение", - сказал Яценюк. По словам политика, необходимо фактически заново создавать систему логистики и тылового обеспечения вооруженных сил Украины.

Подконтрольные Киеву военные подразделения этой ночью обстреляли из артиллерийских орудий центр Славянска. Силовики прекратили огонь, в городе установилась тишина. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева. "Сейчас они притихли. Обычно утром и вечером начинают обстреливать. Данных по разрушениям и пострадавшим нет. Стреляли по центру города, в районе комбикормового завода и поселка Семеновка", - сказала Хорошева.

Как ранее сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, обстрел велся с горы Карачун. По его словам, "интенсивная стрельба из минометов и гаубиц" продолжалась несколько часов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама