Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники оппозиции в Сухуме обустраивают место проведения митинга

31 мая 2014, 12:24 UTC+3 СУХУМ

В пятницу вечером перед зданием администрации президента появились большой навес, плазменный экран и сцена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

СУХУМ, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сторонники абхазской оппозиции продолжают обустраивать место проведения своего митинга перед зданием администрации президента в Сухуме. В пятницу вечером здесь появились большой навес, плазменный экран и сцена.

Навес служит для того, чтобы укрываться от солнца. На плазменной панели вечером, во время наибольшего скопления людей, включают трансляцию абхазского телевидения. Телецентр также занят оппозицией, и транслируются главным образом выступления ее сторонников с критикой президента Александра Анкваба.

В Сухуме в эти дни жаркая погода. Оппозиционеры - 1,5-2 тыс. человек - собираются в основном вечером, когда наступает прохлада. Улицы, примыкающие к центру города, заставлены автомобилями, причем в некоторых местах они расположены так, чтобы блокировать подъезды к административным зданиям. К заходящим на митинг туристам отношение хорошее, хотя некоторые из оппозиционеров нервно реагируют, если отдыхающие пытаются их сфотографировать.

Митинг проходит с почти полным отсутствием каких-либо лозунгов, плакатов и знамен. Лишь иногда можно увидеть человека с абхазским или российским флагом. Единственный транспарант с призывом "не раскалывать народ" установлен за сценой у берега моря.

На прилегающих улицах и в кафе можно встретить лидеров оппозиции и членов сформированного прямо на площади Временного совета народного доверия. Некоторые из них уже получили ключи от своих кабинетов, однако пока не до конца понимают, в чем заключаются полномочия нового органа и какое место он занимает в управлении оппозиционным движением, ведущим лидером которого является Рауль Хаджимба.

Менее чем в ста метрах от места проведения митинга находится один из корпусов Государственной службы охраны Абхазии. Ее сотрудники продолжают нести службу и настроены не допустить захвата здания. Несмотря на близкое расположение к месту проведения митинга, конфликтов между протестующими и представителями властей не происходит, сотрудники службы охраны могут свободно передвигаться по соседним улицам, не встречая противодействия митингующих. Сотрудников милиции и иных силовых структур в районе проведения митинга нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама