Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР не знают о проверке наблюдателей ОБСЕ на причастность к шпионажу

31 мая 2014, 13:35 UTC+3 ДОНЕЦК
Ранее "народный мэр" Славянска заявил, что члены миссии находятся в руках подконтрольных ему сил
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

ДОНЕЦК, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не располагают информацией о том, что народное ополчение Славянска осуществляет проверку задержанных наблюдателей ОБСЕ на их причастность к разведывательной деятельность.

Так, сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин прокомментировал корр. ИТАР-ТАСС сделанное накануне заявление "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева о том, что идет проверка членов миссии ОБСЕ на предмет шпионажа.

"Данная информация не подтверждается", - сказал Пушилин.

Накануне Пономарев заявил, что наблюдатели ОБСЕ, связь с которыми пропала 26 мая, находятся в руках подконтрольных ему сил. По его словам, "при них найдена подозрительная аппаратура, которая может использоваться для шпионажа".

Инциденты с наблюдателями ОБСЕ на востоке Украины

Наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине 30 мая сообщила о пропаже еще одной группы наблюдателей. Как уточняется в сообщении пресс-службы организации, "накануне в 19.00 по местному времени потерян контакт с членами группы, работающей в Луганской области".

Это уже третья группа наблюдателей ОБСЕ, с которыми миссия теряет связь. 26 мая был потерян контакт с командой из четырех человек, работающей в Донецкой области.  Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь народного мэра Славянска (Донецкая область) Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева, наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ были временно задержаны представителями народного ополчения. Еще одна группа из 11 человек "пропала" 28 мая на несколько часов возле города Шахтерска. Однако когда они вернулись вечером того же дня в Донецк, связь с ними удалось восстановить.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама