Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд распорядился изъять из музея бывший президентский автомобиль для Елизаветы II

31 мая 2014, 15:18 UTC+3 Виталий Макарчев
В нынешнем официальном автомобиле французского президента недостаточно места для того, чтобы королева могла сидеть, не помяв свою шляпу
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1229260.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1229260.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1229260'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1229260'].sliderLength - 1}}
+
© AP Photo/Christopher Furlong, Pool
© ЕРА
© ЕРА
© АР
Королева Елизавета II в Bentley
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
Президент Франции Франсуа Олланд в Citroën
© EPA
Николя Саркози в Renault Vel Satis
© EPA/VINCENT DAMOURETTE
Renault Vel Satis
© EPA

ЛОНДОН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Глава французского государства Франсуа Олланд распорядился изъять на время из музея бывший президентский автомобиль Renault для того, чтобы им во время визита в Нормандию могла пользоваться британская королева Елизавета II.

Как сообщает лондонская газета Times, планируется использовать музейный Renault, потому что в нынешнем официальном автомобиле французского президента недостаточно места для того, чтобы королева могла сидеть, не помяв свою шляпу.

Главы 18-ти государств приглашены во Францию для участия в церемонии, посвященной 70-летию высадки союзников в Нормандии. Эта операция привела к освобождению Франции от оккупации фашистской Германией. Елизавета II должна прибыть во Францию 5 июня.

Франсуа Олланд использует среднегабаритный автомобиль Citroën DS-5. "Для Елизаветы II, которая во время официальных визитов обязана появляться в шляпе, эта модель оказалась недостаточно просторной", - отмечает газета. - В результате Франсуа Олланд распорядился предоставить Renault модели Vel Satis.

Его бронированная модификация была построена для французских президентов, однако они ею почти не пользовались. В результате бронированный Renault был возвращен построившей его компании, которая поместила машину в музей. В целом модель Vel Satis была признана неудачной и снята с производства в 2009 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама