Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай раскритиковал министра обороны США за обвинения в дестабилизации ситуации в регионе

31 мая 2014, 14:56 UTC+3 Евгений Соловьев
Замначальника генерального штаба армии КНР подчеркнул, что Пекину и Вашингтону следует "расширять взаимные интересы и одновременно сужать противоречия"
Материал из 1 страницы
Vинистра обороны США Чак Хейгл

Vинистра обороны США Чак Хейгл

© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais, Pool

СИНГАПУР, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Китай назвал "безосновательным" заявление министра обороны США Чака Хейгла, в котором он "подверг сомнению территориальную целостность КНР в акватории Южно-Китайского моря" и обвинил эту страну в дестабилизирующих действиях.

Об этом заявил на проходящем в Сингапуре форуме по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) замначальника генерального штаба Народно-освободительной армии Китая генерал-лейтенант Ван Гуаньчжун.

Ранее министр обороны США на форуме выступил с критикой в адрес КНР. "В течение последних месяцев китайская сторона предприняла ряд дестабилизирующих шагов, которые направлены на утверждение своих притязаний на акватории Южно-Китайского моря", - отметил Хейгл.

По словам Вана Гуаньчжуна, в основе "построения новой модели китайско-американских отношений находится равенство и взаимоуважение". Однако выступление на конференции главы Пентагона "идет вразрез" с попытками создать подобную модель, подчеркнул представитель делегации КНР на форуме, который называется также "Шангри-ла диалог". Ван Гуаньчжун также добавил, что Пекину и Вашингтону следует "расширять взаимные интересы и одновременно сужать противоречия".

Сразу же несколько стран и территорий - Бруней, Вьетнам, Китай, Малайзия, Тайвань и Филиппины ведут спор о принадлежности Парасельских островов и расположенного рядом архипелага Спратли. Все это крошечные участки, как предполагается, обладают большими запасами углеводородов. КНР уже установила на одном из участков шельфа буровую установку для разведки наличия газа и нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама