Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД: обстановка в Абхазии остается стабильной

31 мая 2014, 16:40 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия, Владимир Костырев
Все министерства и ведомства, администрации городов и районов Абхазии работают в штатном режиме
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

СУХУМ, 31 мая./ Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия, Владимир Костырев/. Несмотря на “определенные происшествия, в целом ситуация в Абхазии остается стабильной”. Это констатировал на заседании правительства министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция.

По его словам, милиция обеспечивает охрану общественного порядка. “Во всех городах и районах она работает в штатном режиме, за исключением Сухума, где личный состав управления внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы, - добавил министр. - За все это время мы не допустили всплеска преступности”.

Премьер-министр Леонид Лакербая поблагодарил министерство внутренних дел и всех силовиков за то, что “в этой тяжелой ситуации они сделали все, чтобы избежать потенциально возможных тяжелых последствий”.

Руководители силовых структур Абхазии ранее заявляли, что поддерживают законно избранного президента и не приемлют "неконституционные методы борьбы, которые ведут к дестабилизации обстановки".

По утверждению председателя оппозиционного Временного народного совета Рауля Хаджимбы, сейчас силовики соблюдают нейтралитет.

На заседании правительства Абхазии под председательством премьер-министра Леонида Лакербая было подчеркнуто, что все министерства и ведомства, администрации городов и районов Абхазии работают в штатном режиме. 

Поскольку корпус, в котором располагался аппарат Кабинета министров, в настоящее время контролируется оппозицией, заседание проходило на государственной даче в Сухуме.

Назвав ситуацию в стране "непростой", премьер призвал руководителей министерств и ведомств продолжать работу. “Мы не должны допустить, чтобы в угоду каким-то политическим амбициям страдало население, - сказал глава правительства. - Мы достигли понимания с нашими оппонентами, и, думаю, все отдают себе отчет, что надо обеспечивать жизнеспособность государства, а это осуществляется через министерства, ведомства, местные администрации”.

По информации министра финансов Владимира Делба, госбюджет страны и вся его система работает в штатном режиме, никаких сбоев в процессе управления бюджетом не наблюдается. “Все расходы, которые предусмотрены законодательством о бюджете, переведены в режим “защищенных”. Речь идет о расходах на заработную плату, социальные пособия, продовольственное обеспечение”, - сказал Делба. Однако в связи со сложившимися в стране обстоятельствами "замедлились поступления в бюджет по отдельным статьям доходов".

Что касается других источников, то, по его словам, продолжается работа в рамках реализации Инвестиционной программы социально-экономического развития Абхазии на 2013-2015 г.г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама