Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунальные службы разобрали баррикаду возле стадиона "Динамо" в центре Киева

31 мая 2014, 20:54 UTC+3

Демонтажу баррикады пыталась помешать группа активистов "евромайдана"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Баррикада возле стадиона "Динамо" в феврале 2014 года

Баррикада возле стадиона "Динамо" в феврале 2014 года

© Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Коммунальные службы в субботу завершили разбор баррикады возле стадиона "Динамо" в центре Киева. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС с места события, камни, использованные для возведения баррикады, автопогрузчик загрузил в кузов самосвала, убраны также обгорелые части металлоконструкций.  

Работникам коммунальных служб удалось выполнить поставленную перед ними задачу только со второй попытки - против разбора баррикады выступала группа участников "евромайдана".

С противоположного конца Крещатика, у здания ЦУМ, активисты разожгли костер из автопокрышек, протестуя против разбора баррикад и других сооружений, которые находятся в центре Киева уже несколько месяцев. Между сторонниками "евромайдана" и прохожими, не одобряющими происходящего, постоянно возникали споры.

Чего добиваются протестующие

Накануне представители оппозиционных организаций Украины, собравшиеся на площади Независимости в Киеве, заявили, что пока не будут ее освобождать, и представили журналистам манифест, где говорится о необходимости "развития этой территории". 

"Майдан не будет расходиться, пока не будут выполнены его требования: наказание преступников, люстрация, установление конституционного порядка в некоторых регионах, создание территориальной общины Киева для его самоуправления", - отмечается в тексте манифеста.

Как следует из документа, площадь Независимости "должна структурно измениться путем проведения конкурса по реорганизации ее территории (архитектурный конкурс)". Организации, представляющие интересы "обитателей майдана", также требуют, чтобы она стала пешеходной зоной, а в здании Киевской городской администрации, которая захвачена протестующими, был создан общественный центр.

Площадь Независимости, Крещатик и ряд других улиц сейчас закрыты для проезда автотранспорта, поскольку здесь, а также в ряде госучреждений, в том числе в здании мэрии, уже полгода находятся митингующие. На Крещатике они разбили палатки, а на клумбах устроили огороды.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама