Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники Анкваба созывают общенациональный сход 2 июня в Сухуме

1 июня 2014, 2:09 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия, Владимир Костырев
Политсовет партии "Амцахара" назвал противоречащим конституции постановление парламента о проведении досрочных выборов президента
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Попов

СУХУМ, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия, Владимир Костырев/. Проправительственная партия "Амцахара" объявила о проведении 2 июня в Сухуме общенационального схода "в поддержку конституционного строя Республики Абхазия".

Политсовет партии "Амцахара" назвал противоречащим конституции постановление парламента о проведении досрочных выборов главы государства и назначении исполняющего обязанности президента республики. В партии подчеркивают, что оно было принято "в отсутствие десяти депутатов, в том числе трех вице-спикеров".

"Председатель так называемого нелегитимного "временного Совета народного доверия" Рауль Хаджимба, давая интервью абхазским телеканалам, лживо заявил, что политическая партия "Амцахара" по договоренности с общественным движением "Аруаа" приняла соглашение о поддержке данного постановления. Все это циничная ложь и провокация. Никаких соглашений подобного рода не было и не могло быть", - подчеркивается в заявлении провластной партии.

По мнению "Амцахары", "неконституционные действия так называемого "временного Совета народного доверия" все больше загоняют ситуацию в тупик и ведут к непредсказуемым, катастрофическим последствиям, губительным для нашего народа и государства, и вся ответственность за дальнейшее возможное развитие событий в неправовом и неконституционном русле ложится на членов временного Совета".

Парламент Абхазии объявил досрочные выборы президента

29 мая парламент Абхазии назначил спикера Валерия Бганбу исполняющим обязанности президента республики, а также принял решение о проведении 24 августа 2014 года досрочных выборов главы государства.

Соответствующее постановление поддержали 24 депутата, один воздержался. Десять депутатов отсутствовали. Центральной избирательной комиссии Абхазии поручена подготовка к досрочным выборам.

Постановление принято "в связи с неспособностью Александра Анкваба осуществлять полномочия и обязанности президента Республики Абхазия, сложением Михаилом Логуа полномочий вице-президента, а также руководствуясь положением постановления Народного собрания об объявлении вотума недоверия премьер-министру Республики Абхазия и в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве".

Анкваб в свою очередь заявил, что "решение парламента о назначении исполняющего обязанности президента, принятое при действующем президенте, грубо нарушает конституцию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама