Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти провозглашенной ДНР не располагают информацией о судьбе четверых наблюдателей ОБСЕ

1 июня 2014, 10:53 UTC+3
Сотрудники миссии были задержаны 26 мая на блокпосту, после чего связь с группой прервалась
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин и Александр Бородай

Денис Пушилин и Александр Бородай

© EPA/MAXIM SHIPENKOV

ДОНЕЦК, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не располагают информацией о местонахождении четверых наблюдателей ОБСЕ. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС по телефону сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.

"У нас их нет", - сказал он, пояснив, что поступающая в СМИ информация проверялась, однако данных об их местонахождении пока не поступало.

"Народный мэр" Славянска (Донецкая область) Вячеслав Пономарев 1 июня сообщил ИТАР-ТАСС, что также не располагает информацией о судьбе четверых наблюдателей ОБСЕ, связь с которыми была потеряна вечером 26 мая, когда они были на пути из Луганска в Донецк. "Я на данный момент могу сказать, что в Славянске наблюдателей ОБСЕ нет", - сказал Пономарев. По его словам, есть информация только о том, что освобождена группа из 11 наблюдателей ОБСЕ, связь с которыми была потеряна в среду, 28 мая.

В СМИ в воскресенье появилась информация со ссылкой на Вячеслава Пономарева об освобождении всех наблюдателей ОБСЕ в Донецкой области, однако его слова были неверно интерпретированы.

О том, что группа наблюдателей ОБСЕ пропала по пути из Луганска в Донецк, в организации сообщили 27 мая. Они уточнили, что сотрудники мониторинговой миссии были задержаны на блокпосту, после чего связь с ними прервалась. Речь идет о гражданах Дании, Турции, Швейцарии и Эстонии.

Еще одна группа из 11 человек "пропала" 28 мая на несколько часов возле города Шахтерска. Однако, когда они вернулись вечером того же дня в Донецк, связь с ними удалось восстановить.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама