Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангкоке акция протеста против военного переворота собрала около 100 человек

1 июня 2014, 13:41 UTC+3 Алексей Сковоронский
Арестована местная жительница, устроившая одиночный пикет
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Немногочисленная акция протеста против военного переворота прошла 1 июня в столице Таиланда, собрав около 100 манифестантов. Столкновений с полицией и солдатами удалось избежать, один человек был арестован, сообщает корр. ИТАР-ТАСС с места событий.

Чтобы предотвратить акции протеста в Бангкоке, запланированные противниками военного переворота, силовики заранее взяли под контроль восемь основных площадок в разных районах таиландской столицы. 38 соединений, состоящих из полицейских и солдат, были размещены у Монумента демократии, Монумента победы, а также в торговом районе столицы у улицы Ратчапрасонг. Расположенные здесь торговые центры сократили часы работы или вовсе закрылись.

Инфографика Обстановка в Таиланде Обстановка в Таиланде
22 мая командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча объявил о переходе власти в стране к военным и приостановке действия конституции. Инфографика ИТАР-ТАСС

На улице Ратчапрасонг выступлений антивоенных демонстрантов удалось избежать, однако полицейские арестовали местную жительницу, вышедшую на одиночный пикет против военного переворота. Тем временем протестующие выбрали для своего протеста новую площадку, еще не зачищенную силовиками. Около сотни протестующих собрались у торгового центра "Терминал 21" в деловой части Бангкока. Демонстранты собрались с плакатами: "Мы хотим демократии", "Хунта, убирайся". К месту событий прибыли солдаты и полицейские, руководство торгового центра в спешном порядке объявило о закрытии магазина, попросив всех покупателей удалиться. В районе проведения митинга временно была закрыта станция метро.

Несмотря на повышенные меры безопасности, антивоенная акция продолжалась недолго. Протестующие не вступали в столкновения с силовиками и, завершив свой митинг, разошлись.

Переворот в Таиланде

В Таиланде 22 мая произошел военный переворот. От власти было отстранено гражданское правительство, распущен сенат, приостановлено действие конституции. Ставший во главе военной хунты генерал Прают Чан-Оча обещал жителям Таиланда до 1 октября сформировать временное правительство, а новые выборы в парламент провести через 14-15 месяцев. До этого в стране, как считает генерал, должны пройти необходимые политические и социально-экономические реформы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама