Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреляли из минометов деловой центр Алеппо, шесть человек погибли

1 июня 2014, 16:12 дата обновления: 1 июня 2014, 17:52 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Более 40 жителей получили ранения
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALI MUSTAFA

БЕЙРУТ, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции подвергли ракетно-минометному обстрелу деловой центр и жилые кварталы в городе Алеппо на севере Сирии. Погибли шесть мирных граждан, еще более 40 человек получили ранения, передал телеканал "Аль-Маядин".

По его данным, свыше 30 снарядов разорвалось на площади Саадаллы аль-Джабири, рядом с муниципальным дворцом, а также на улицах Джамилия и Меридиан. Два дня назад жертвами обстрела кварталов Майдан, Эль-Аббара, Муншия, Эль-Машарика и исторической улицы Барон стали 20 человек, свыше 60 были доставлены в больницы, где им была оказана помощь.

По поступающим сообщениям, медицинские учреждения северной столицы Сирии перешли на чрезвычайный режим работы. Доноры сдают кровь для пострадавших.

Атаки на мирные районы города, находящиеся под защитой сирийской армии, местные СМИ связывают с попытками бандформирований создать атмосферу страха в Алеппо и сорвать проведение в этом крупнейшем мегаполисе Сирии президентских выборов, которые состоятся через три дня. Как отмечает "Аль-Маядин", боевики используют для бомбометаний газовые баллоны. Самодельные установки, которые применяются для обстрелов, они называют "адскими машинами".

Правительственные войска тем временем провели 1 июня зачистку семи деревень на южных подступах к Алеппо. Освобождены стратегические высоты в районе Аззана, где находились огневые позиции противника.

На шоссе к северу от Хомса взорваны две бомбы

В Хомсе террористы взорвали две бомбы возле одного армейских блокпостов на шоссе в направлении города Эс-Сальмия. Погибли три человека, есть раненые.

Военные действия активизировались перед выборами

Как свидетельствует ливанская газета "Аль-Ахбар", интенсивность военных действий в последние дни возросла как в окрестностях Алеппо, Дамаска и Хомса - трех крупнейших городов Сирии, где пройдет голосование 3 июня, так и в других провинциях. Сводки об успешных операциях поступают с фронтов из Дераа - с юга страны, из Латакии и Идлиба - на северо-западе, а также из Хамы в центральной части САР.

Действующие на северо-востоке Сирии экстремисты из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" стремятся не допустить голосования в курдских районах, где они учинили расправы над мирными жителями в нескольких деревнях. Захвачены в заложники свыше 400 человек в возрасте от 17 до 70 лет. По сообщениям из Эль-Хасики и Ракки, в ожесточенных боях с наемниками-джихадистами погибли 106 ополченцев из курдских сил самообороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама