Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке при попытке вывезти тела погибших в районе аэропорта убиты шесть человек

1 июня 2014, 18:05 UTC+3 ДОНЕЦК
"Скорая" и ополченцы были обстреляны украинской армией, сообщили в пресс-службе ДНР
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

ДОНЕЦК, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Донецке шесть человек убиты при попытке вывезти тела погибших в районе аэропорта за неделю. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"При попытке вывоза тел погибших ополченцев украинская армия обстреляла "скорую" и ополченцев, шесть человек погибли", - сообщили в пресс-службе ДНР. По словам представителя пресс-службы, руководство республики в ближайшее время обратится в Красный Крест с просьбой помочь вывезти тела погибших с территории, прилегающей к аэропорту.

Как сообщал ранее премьер провозглашенной ДНР Александр Бородай, в результате боев в районе воздушной гавани погибли около 60 ополченцев, а также около 20 мирных жителей. Он подчеркнул, что вблизи аэропорта, который под контролем украинских силовиков, находятся снайперы. "Мирные жители продолжают гибнуть каждый день, точных цифр никто сейчас озвучить не может, потому что доступ в район аэропорта в настоящий момент невозможен. Мы до сих пор не можем забрать все тела и точно сказать, сколько человек погибло", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама