Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер абхазской оппозиции: народный совет выполнил свои задачи и ушел с политической арены

1 июня 2014, 22:27 UTC+3 Анжела Кучуберия, Владимир Костырев
Рауль Хаджимба отметил, что формировать новое правительство теперь будет и.о. президента страны Валерия Бганба
Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия, Владимир Костырев/. Временный народный совет Абхазии, созданный 28 мая оппозицией, "выполнил свои функции, ушел с политической арены, и вернулся в состав Координационного совета политических партий и общественных организаций". Об этом в эфире Абхазского телевидения заявил председатель партии Форум народного единства Абхазии Рауль Хаджимба, возглавлявший временный совет.

По его словам, "после вчерашнего (31 мая -прим.ИТАР-ТАСС) постановления парламента Абхазии и дальнейших действий, ситуация возвращена в конституционное поле". Хаджимба выразил надежду, что "и в дальнейшем все будет происходить в конституционном поле”.

Что касается формирования нового правительства, то это, как отметил Хаджимба, прерогатива спикера парламента Валерия Бганба, который в течение трех месяцев будет исполнять обязанности президента страны.

"На определение кандидатуры исполняющего обязанности премьер-министра есть несколько дней, а что касается всего состава кабинета министров, то не считаю необходимым проводить сегодня перестановки, потому что фактически оставшийся период времени до новых выборов (24 августа - прим ИТАР-ТАСС) очень мал и заниматься этим сейчас было бы неправильно”, - заявил Хаджимба.

Сам он в новое правительство входить не намерен, остается депутатом парламента. На вопрос, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на досрочных выборах главы республики, Хаджимба ответил: "время покажет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама