Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США хотят обязать электростанции сократить выбросы углекислого газа на 30%

2 июня 2014, 2:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Это может поставить в крайне тяжелое положение энергетическую промышленность, считают противники инициативы
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Администрация США готова сделать крупнейший практический шаг для реализации своего плана борьбы с глобальным потеплением климата, который был обнародован в 2013 году президентом Бараком Обамой.

Как сообщила 31 мая на своем сайте газета The Wall Street Journal, директор федерального Управления по защите окружающей среды Джина Маккарти объявит 1 июня о введении в скором времени новых стандартов для уже действующих американских электростанций.

В частности, электростанции должны будут сократить к 2030 году выбросы углекислого газа на 30% по сравнению с уровнем 2005 года. Как ожидается, властям американских штатов будет дано два года на то, чтобы самостоятельно выработать конкретные меры для достижения этой цели.

Американские СМИ отмечают, что власти США впервые вводят ограничения для уже действующих электростанций. В сентябре 2013 года управление установило допустимые выбросы двуокиси углерода для новых газовых и угольных электростанций, которые еще не введены в строй.

Власти США считают, что выбросы углекислого газа промышленными предприятиями наносят непоправимый ущерб окружающей среде и являются источником многих опасных, в том числе легочных, заболеваний. Администрация Обамы рассчитывает, что ее план борьбы с глобальным потеплением климата, который также предусматривает активное использование альтернативных источников энергии, позволит сократить к 2020 году выбросы парниковых газов на 17% по сравнению с уровнем 2005 года.

Однако противники этой инициативы указывают, что она поставит в крайне тяжелое положение энергетическую промышленность, на которую в США приходится до 40% выбросов углекислого газа. Не ставя под сомнение необходимость защиты окружающей среды, они предупреждают, что нововведения лягут непосильным бременем на владельцев устаревших электростанций, работающих на угле.

Лоббистские организации, защищающие интересы энергетиков, называют правительственные инициативы войной против угля и обещают вести с ней борьбу. Американские законодатели от некоторых штатов, где находится особенно большое количество угольных электростанций, не исключают, что будут оспаривать инициативы администрации Обамы в судебных инстанциях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама