Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погранслужба Украины заявила о штурме ополченцами управления Луганского погранотряда

2 июня 2014, 7:06 UTC+3 ЛУГАНСК
Руководитель пресс-центра ЛНР сообщает, что "город никто не обстреливает"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/ЕРА/Роман Пилипей

ЛУГАНСК, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бойцы ополчения ведут бой с радикалами "Правого сектора" и нацгвардией в районе основной базы Луганского погранотряда, расположенной в южной части Луганска (квартал Мирный).

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-центра провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"Около 0.30 к управлению Луганского пограничного отряда подъехали около ста вооруженных людей, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4.00 (5.00 мск) и продлилась около 40 минут. Передислоцировавшись, нападавшие снова начали атаковать. Среди пограничников есть раненые. Общее количество нападающих составляет более 200 человек. В рамках взаимодействия на помощь пограничникам был выслан истребитель", - говорится в сообщении погранслужбы.

Ранее руководитель пресс-центра провозглашенной ЛНР сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что армия юго-востока ведет бой с радикалами "Правого сектора" и нацгвардией в районе основной базы Луганского погранотряда, расположенной в южной части Луганска (квартал Мирный).

"Идет бой в Мирном. Армия юго-востока ведет бой с радикалами из "Правого сектора" и нацгвардией, которые там находятся. Данных о потерях нет", - сообщил он.

Руководитель пресс-центра опроверг информацию, появившуюся ранее в СМИ, об обстреле южной части города. "Город никто не обстреливает. Идет бой у основной базы погранотряда", - подчеркнул он.

Луганский пограничный отряд охраняет участок государственной границы с Российской Федерацией протяженностью 746 км в пределах десяти контролируемых пограничных районов. В состав Луганского пограничного отряда входят 12 отделов Государственной пограничной службы Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама