Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июня

2 июня 2014, 23:00 UTC+3

В результате артиллерийского обстрела Славянска украинскими силовиками в районе завода "Славтяжмаш" частично разрушено здание детского сада

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

22.26 мск Госдепартамент США не располагает данными о том, кто может нести ответственность за авианалет на Луганск. Об этом заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

21.44 мск Три человека погибли в результате вооруженного столкновения представителей народного ополчения с украинскими силовиками в районе села Ясногорка под Краматорском. Столкновение произошло около "Маслоцеха" под горой Карачун, где находятся позиции силовиков.

21.41 мск Поселок Семеновка под Славянском остался без света после артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков, рассказал представитель народного ополчения.

21.27 мск Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в телефонном разговоре с победившим на выборах президентом Украины Петром Порошенко призвал его урегулировать ситуацию на юго-востоке страны мирными средствами, а также начать политический диалог.

20.18 мск В результате авиаудара по зданию Луганской областной госадминистрации, нанесенному истребителем ВВС Украины, погибла министр здравоохранения провозглашенной Луганской народной республики Наталья Архипова.

18.21 мск В Мариуполе три четверти больных сахарным диабетом не получают инсулина.

18.16 мск В результате обстрела здания Луганской областной госадминистрации погибли пять человек.

17.38 мск ЦИК Украины огласил официальные итоги подсчета 100% голосов на выборах президента Украины. Победитель - бизнесмен Петр Порошенко - набрал 54,70%. За его ближайшего соперника экс-премьера Юлию Тимошенко проголосовали 12,81% избирателей. На третьем месте - лидер Радикальной партии Олег Ляшко с 8,32% голосов.

17.30 мск Министерство юстиции Украины предложило прокуратуре страны накладывать аресты на имущество и активы российских компаний на украинской территории и за рубежом для компенсации убытков в связи с потерей Крыма.

17.20 мск Руководство провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) обратилось к жителям с просьбой покинуть район здания областной госадминистрации (ОГА), поскольку "в сквере напротив здания есть неразорвавшиеся после налета бомбы". В сообщении, размещенном на сайте провозглашенной Луганской народной республики, также отмечается, что при нанесении авиаудара по зданию Луганской ОГА использовались кассетные бомбы

16.44 мск Истребитель ВВС Украины обстрелял здание Луганской областной госадминистрации. В результате обстрела один человек погиб, десять получили ранения, сообщили в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики. 

16.30 мск Две группы наблюдателей ОБСЕ, пропавшие на прошлой неделе в Донецкой области, по-прежнему не выходят на связь, заявил пресс-секретарь миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Украине Майкл Бочуркив. Тем не менее он отметил, что миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях продолжат работу. "Мы сохраним наше присутствие, но это потребует от нас постоянной переоценки ситуации с безопасностью", - сказал он. 

16.14 мск  Украина будет опротестовывать принцип "take or pay" ("бери или плати"), заложенный в долгосрочном контракте с "Газпромом", сообщил журналистам назначенный Верховной радой министр энергетики Украины Юрий Продан. Продан добавил, что данная позиция Украины изложена в несколько другой редакции, которая соответствует европейским нормам.

16.07 мск Авиационные власти Украины планируют возобновить работу международного аэропорта Донецк не ранее 6 июня, сообщили ИТАР-ТАСС на предприятии "Украэрорух" (Украэронавигация), отвечающем за движение в воздушном пространстве Украины. Ранее планировалось, что донецкий аэропорт будет открыт в понедельник, 2 июня, в полдень по местному времени.

15.40 мск Переговоры представителей народного ополчения с командованием управления Луганского погранотряда зашли в тупик. "Мы предлагали решить вопрос таким образом, чтобы военнослужащие, проживающие на территории ЛНР, смогли спокойно покинуть расположение части и вернуться по домам", - сказал руководитель пресс-центра провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), подчеркнув, что ополченцы "хотели мирного разрешения ситуации". "Командование пограничников не согласилось на наши условия. На наш взгляд, это негуманный подход", - добавил он.

14.58 мск  В Севастополе в школе-интернате №3 зарегистрировался 251 беженец из Донбасса. В основном это женщины с детьми, старики, но есть и целые семьи. 

14.55 мск Евросоюз готов завершить подписание экономической части Соглашения об ассоциации с Украиной, как только Киев объявит о своей готовности. "Мы подходим к этому процессу предельно гибко и готовы к подписанию, как только нас об этом проинформирует Украина", - пояснил представитель Еврокомиссии.

14.52 мск Еще 56 беженцев из Славянска - родители и дети - перебрались ночью пешком из Донецкой области в Ростовскую. Об этом сообщил в своем микроблоге уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

14.51 мск Национальный банк Украины ввел ограничение на снятие средств с депозитных и карточных гривневых счетов до 150 тыс. гривен (442 тыс. рублей) в сутки. Согласно постановлению НБУ, соответствующие ограничения будут действовать с 1 июня до 1 сентября.

14.43 мск Внефракционный депутат парламента Украины Лев Миримский предлагает Верховной раде принять постановление об обеспечении бесперебойного водоснабжения Крыма. Об этом говорится в подготовленном им проекте постановления, который в понедельник зарегистрировано в Раде.

14.26 мск Госпогранслужба Украины утверждает, что в результате столкновений у управления Луганского погранотряда ранены семь украинских пограничников. Соответствующее сообщение распространило ведомство.

13.15 мск С украинской стороной удалось договориться о вывозе раненых из Славянска. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС член федерального гражданского комитета "Гражданской платформы" Елизавета Глинка (доктор Лиза), вернувшаяся из Донецка, где в течение нескольких дней находилась с гуманитарной миссией.

13.08 мск Националистическая партия "Свобода" в Верховной раде Украины требует введения военного положения в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок на согласительном совете глав депутатских групп и фракций.

12.50 мск С украинской стороной удалось договориться о вывозе раненых из Славянска, сообщила член Федерального гражданского комитета "Гражданской платформы" Елизавета Глинка ("доктор Лиза"), вернувшаяся из Донецка, где в течение нескольких дней находилась с гуманитарной миссией.

Глинка пояснила, что ведет переговоры с облздравом Донецкой области. "А облздрав в свою очередь, видимо, с Национальной гвардией Украины разговаривает, насколько я понимаю", - уточнила она.

12.21 мск Инаугурация нового президента Украины планируется на 7 июня. Об этом заявил назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны, председатель парламента Александр Турчинов.

12.14 мск Здание Донецкой областной госадминистрации, где сейчас размещается правительство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), минувшей ночью неизвестные обстреляли из гранатомета. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе ДНР.

11.48 мск  В результате артиллерийского обстрела Славянска (Донецкая область) украинскими силовиками, который велся накануне вечером, в районе завода "Славтяжмаш" частично разрушено здание детского сада, пострадала школа. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал представитель народного ополчения.

07.06 мск Бойцы ополчения ведут бой с радикалами "Правого сектора" и нацгвардией в районе основной базы Луганского погранотряда, расположенной в южной части Луганска (квартал Мирный). Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-центра провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

00.43 мск Президент США Барак Обама отправляется в поездку в Европу, в ходе которой встретится с избранным президентом Украины Петром Порошенко в Варшаве. Как сообщил журналистам ключевой внешнеполитический советник в аппарате Белого дома Бен Родс, американский лидер побывает в Польше, Бельгии и Франции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама