Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дом правительства в столице Таиланда начал работу после полугодового перерыва

2 июня 2014, 11:36 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский

Правительственный комплекс пустовал с декабря 2013 года, подвергаясь атакам со стороны оппозиционеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Apichart Weerawong

БАНГКОК, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Дом правительства в столице Таиланда, являющийся официальной резиденцией премьер-министра страны, 2 июня впервые за последние полгода открыл свои двери для чиновников и служащих. Правительственный комплекс пустовал с декабря 2013 года, подвергаясь атакам со стороны оппозиционеров. 

За последние несколько дней территория вокруг дома правительства была очищена от остатков баррикад, снята колючая проволока, вывезен мусор. За время политических волнений в Таиланде это здание в исторической части Бангкока неоднократно оказывалось в центре уличных беспорядков. Именно резиденцию премьер-министра антиправительственные манифестанты ожесточенно штурмовали в декабре 2013 года. После нескольких дней столкновений защитники здания по приказу властей сами открыли ворота Дома правительства, чтобы избежать дальнейшего кровопролития. У стен этого здания в том числе и завершились длившиеся почти семь месяцев антиправительственные манифестации, после того как военные захватили власть в Таиланде. 

Инфографика Обстановка в Таиланде

Обстановка в Таиланде

22 мая командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча объявил о переходе власти в стране к военным и приостановке действия конституции. Инфографика ИТАР-ТАСС

Дом правительства в Бангкоке вновь стал местом работы для нескольких сотен госслужащих, однако когда он вновь вернет себе статус резиденции премьер-министра, пока неизвестно. Как уже сообщалось, глава военной хунты Таиланда Прают Чан-Оча обещает сформировать временное правительство в королевстве до начала нового финансового года (1 октября), а парламентские выборы провести через 14-15 месяцев. По словам генерала, выборы пройдут в стране только после того, как будут проведены необходимые политические, социально-экономические реформы.

В минувшую пятницу Чан-Оча во время телеобращения обнародовал жителям страны свою программу действий на долгосрочный период. В ближайшие два-три месяца, отметил генерал, военное правительство сконцентрируется на "восстановлении мира и порядка в стране". Следующий этап займет не менее года - будет создана временная конституция и правительство. "Сначала - страна. Потом - демократия. Дайте нам время, когда все закончится, мы вернемся к исполнению своего воинского долга", - сказал Прают Чан-Оча. Он также пообещал отменить комендантский час в курортной зоне, а также некоторых других провинциях, как только ситуация нормализуется.

Прают Чан-Оча объявил о военном перевороте 22 мая, отстранив от власти гражданское правительство, распустив сенат, приостановив действие конституции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама