Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные обстреляли здание областной госадминистрации Донецка из гранатомета

2 июня 2014, 12:14 UTC+3 ДОНЕЦК
В результате стрельбы никто не пострадал
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ЕРА/JAKUB KAMINSKI

ДОНЕЦК, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Здание Донецкой областной госадминистрации, где сейчас размещается правительство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), минувшей ночью неизвестные обстреляли из гранатомета. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе ДНР.

"По предварительным данным, выстрел был осуществлен из проезжавшего мимо автомобиля. Однако рассматривается версия обстрела из арки дома напротив. Скорее всего, стреляли из гранатомета", - сказал представитель пресс-центра.

По его словам, пострадавших в результате обстрела нет. "Попадание было не в окно, а в стену толщиной около метра", - отметили в пресс-службе.

Обстановка в городе на данный момент спокойная. Минувшей ночью перестрелок и вооруженных столкновений не было. В сообщении на сайте мэра города Александра Лукьянченко говорится, что накануне вечером и минувшей ночью в городе была гроза и зарница, которые некоторые жители приняли за боевые действия.

"Коммунальный транспорт, магазины, финучреждения, жилищно-коммунальные службы и другие городские структуры работают в штатном режиме", - говорится в обращении. Кроме того, "ограничено пребывание в районе аэропорта и торгового центра "Метро" (Metro)".

Обстрел ополченцев и скорой

Накануне в пресс-службе ДНР сообщили, что в Донецке при попытке вывезти тела погибших в районе аэропорта были убиты шесть человек за неделю.

"При попытке вывоза тел погибших ополченцев украинская армия обстреляла скорую и ополченцев, шесть человек погибли", - сообщили в пресс-службе ДНР. По словам представителя ведомства, руководство республики в ближайшее время обратится в Красный Крест с просьбой помочь вывезти тела погибших с территории, прилегающей к аэропорту.

Как сообщал ранее премьер провозглашенной ДНР Александр Бородай, в результате боев в районе воздушной гавани погибли около 60 ополченцев, а также около 20 мирных жителей. Он подчеркнул, что вблизи аэропорта, который под контролем украинских силовиков, находятся снайперы. "Мирные жители продолжают гибнуть каждый день, точных цифр никто сейчас озвучить не может, потому что доступ в район аэропорта в настоящий момент невозможен. Мы до сих пор не можем забрать все тела и точно сказать, сколько человек погибло", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама