Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Пентагона: минобороны США заинтересовано в дальнейшей помощи Украине

2 июня 2014, 13:58 UTC+3

Украине нужно поддерживать отношения с Россией, но необходимо диверсифицировать свою промышленную базу, заявил помощник министра обороны США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КИЕВ, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Американская сторона заинтересована в дальнейшей помощи Украине. Об этом заявил помощник министра обороны США Дерек Шоллет по результатам встречи с руководством силовых ведомств Украины.

"Утром у меня были продуктивные встречи с заместителем премьер-министра, главой Совета национальной безопасности и обороны и (назначенным Верховной радой и. о.) министра обороны. Это было очень важное начало работы между Украиной и США. Наше долгосрочное сотрудничество в обороне направлено на помощь Украине в построении эффективных вооруженных сил и укреплении оборонительных учреждений", - отметил Шоллет.

Возможная финансовая помощь Украине

Он также сообщил, что США могут предоставить Украине финансовую помощь в размере $18 млн для укрепления сферы безопасности. "Мы говорили о помощи, в том числе о $18 млн на сферу безопасности", - сказал он.

По словам Шоллета, украинская сторона передала список необходимых вещей, среди которых в том числе средства индивидуальной защиты. "У нас есть список, составленный украинской стороной. Началось все с закупки еды, но также говорится и о различных другие поставках, но не идет речь о поставках оружия и различных материалов. И мы заинтересованы в том, чтобы оказывать дальнейшую помощь", - подчеркнул Шоллет.

Украина должна поддерживать отношения с Российской Федерацией "в силу своих глубоких исторических связей, но должна диверсифицировать свою промышленность, ориентированную на Россию", считает помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности.

"Что касается отношений Украины с Россией, то мы считаем, что вам нужны отношения (с РФ) из-за длительных исторических связей. Сегодня утром мы говорили с заместителем премьер-министра и советником по национальной обороне о промышленных отношениях между Украиной и Россией, и мы не ставим под вопрос законность таких отношений, но мы на самом деле хотели, чтобы Украина диверсифицировала свою промышленную базу", - сказал он.

О готовности вводить новые санкции против России

По его словам, США будут продолжать помогать Украине и готовы вводить дальнейшие санкции против России, если это будет необходимо.

"Как вы знаете, США и наши европейские партнеры ввели уже значительные санкции против Российской Федерации и очень четко заявили, что готовы больше сделать в отношении санкций", - отметил Шоллет.

В пресс-службе правительства Украины сообщили, что 2 июня состоялась встреча Шоллета с назначенным Верховной радой первым вице-премьером Виталием Яремой и секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием.

"Стороны обсудили ситуацию на востоке Украины и пути выхода из того кризиса, в котором сейчас оказалось украинское государство", - отметили в правительстве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама