Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Раде зарегистрирован проект постановления о бесперебойном водоснабжении Крыма

2 июня 2014, 14:43 UTC+3 КИЕВ
В проекте постановления отмечается "недопустимость любых попыток по прекращению или уменьшению подачи воды через Северо-Крымский канал"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Внефракционный депутат парламента Украины Лев Миримский предлагает Верховной раде принять постановление об обеспечении бесперебойного водоснабжения Крыма. Об этом говорится в подготовленном им проекте постановления, который в понедельник зарегистрирован в Раде.

В проекте постановления отмечается "недопустимость любых попыток по прекращению или уменьшению подачи воды через Северо-Крымский канал на территорию Крыма путем перекрытия или умышленного повреждения его сооружений". "Считаю, что сложившаяся ситуация - это преступление против Крыма и крымчан", - сказано в пояснительной записке Миримского.

С середины апреля 2014 года Киев практически прекратил подачу воды в Крым. В результате погиб урожай риса. Между тем сохранить водообеспечение в структуре ЖКХ удалось за счет запаса воды в хранилищах. Сейчас руководство Крыма прорабатывает несколько вариантов альтернативного водоснабжения. Планируется, что в течение 2014 года Крым перейдет на схему рационального водоснабжения, которая предполагает строительство новых водоводов, водохранилищ и скважин.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак 26 мая на совещании у председателя правительства России заявил, что Крым надежно обеспечен водой до ноября, однако в случае засушливого лета в осенне-зимний период могут возникнуть определенные проблемы. По его словам, в связи с перекрытием Северо-Крымского канала руководством республики был принят ряд меры.

"До ноября у нас нет никаких рисков, связанных с прекращением или неустойчивым снабжением для питьевых и хозяйственно-бытовых целей", - отметил он. В то же время, продолжил Козак, в случае засушливого лета существуют опасности в сфере водоснабжения территорий в осенне-зимний период. Козак продолжил, что в связи с этим разрабатывается план мероприятий, в целом будет выделено около 2,5 млрд руб. на бурение скважин, строительство водоводов. Козак заключил, что к 25 сентября схема водоснабжения Крыма будет утверждена.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама