Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: 56 беженцев из Славянска перебрались пешком в Ростовскую область

2 июня 2014, 14:51 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
Пограничники Украины не разрешили им проехать в Россию на автобусе
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Еще 56 беженцев из Славянска - родители и дети - перебрались ночью пешком из Донецкой области в Ростовскую. Об этом сообщил в своем твиттере уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Сегодня ночью из Донецкой области в Ростовскую область пешком перешли еще 30 детей и 26 взрослых. Все размещены на отдых и оздоровление. 14 детей поедут транзитом в Ставрополь. Мы продолжаем принимать беженцев. Все службы готовы", - написал Астахов.

В ночь на субботу 31 мая пограничники Украины не разрешили проехать в Россию на территорию Ростовской области автобусу из Славянска с 38 беженцами, среди которых был 21 ребенок в возрасте от двух месяцев до 12 лет. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Ростове-на-Дону сотрудник управления информационной политики Ростовской области Александр Титов, российские пограничники помогли им пешком пересечь границу.

По его словам, инцидент произошел на пункте пропуска "Донецк (Россия) - Изварино" (Украина). Помимо детей, в автобусе было 17 женщин. Он добавил, что беженцев разместили в городе Донецке Ростовской области в пансионате "Донецкий", где они переночевали. После чего губернатор дал команду выделить им два комфортабельных автобуса, и сейчас в сопровождении ГИБДД беженцы направляются в Евпаторию.

Из районов на юго-востоке Украины, где киевские власти проводят силовую операцию, 30 мая в Крым прибыли около 150 детей из Славянска. Всего приехало 172 человека, из них 25 взрослых, все остальные - дети от 8 до 16 лет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама