Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры народного ополчения с командованием Луганского погранотряда зашли в тупик

2 июня 2014, 15:56 UTC+3

Перемирие длилось в течение 30 минут. За это время с территории пограничного подразделения вывезли раненых, сообщили в госпогранслужбе Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/VALENTINA SVISTUNOVA

ЛУГАНСК, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Переговоры представителей народного ополчения с командованием управления Луганского погранотряда "зашли в тупик". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал в понедельник руководитель пресс-центра провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"Мы предлагали решить вопрос таким образом, чтобы военнослужащие, проживающие на территории ЛНР, смогли спокойно покинуть расположение части и вернуться домой", - сказал представитель пресс-центра, подчеркнув, что ополченцы "хотели мирного разрешения ситуации". "Командование пограничников не согласилось на наши условия. На наш взгляд, это негуманный подход", - добавил он.

Тем временем госпогранслужба Украины сообщила, что около 14.30 (15.30 мск) возобновилось вооруженное столкновение. "В течение 30 минут длилось перемирие. За это время с территории пограничного подразделения вывезли раненых", - говорится в сообщении ведомства, в котором также утверждается, что погранотряд окружили около 500 представителей народного ополчения.

Последствия столкновений у управления Луганского погранотряда

Ранее 2 июня госпогранслужба Украины заявила, что в результате столкновений у управления Луганского погранотряда ранены семь украинских пограничников.

 

"Около 0.30 (1.30 мск) к управлению Луганского погранотряда подъехали около ста вооруженных лиц, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4.00 (5.00 мск) и продлилась около 40 минут", - сообщили в пограничном ведомстве. В сообщении также утверждается, что по состоянию на 12.00 мск численность вооруженных людей вокруг территории погранотряда возросла примерно до пятисот человек.

Руководитель пресс-центра провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что пока сведений о пострадавших нет.

"Количество постоянно идет на увеличение. Подводить итоги мы будем, когда акция завершится", - сказал он.

По его словам, в эти минуты идут переговоры о том, чтобы "военнослужащие, которые являются жителями ЛНР, покинули часть", которая ранее была блокирована.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама