Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Испании объяснил свое отречение необходимостью передать дела "новому поколению"

2 июня 2014, 15:50 UTC+3 Александр Черносвитов
"Я всю жизнь служил интересам Испании, и сейчас лучшее, что я могу сделать для нее, - уступить место моему сыну Фелипе", - заявил Хуан Карлос I в телеобращении
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Spanish Royal Palace/EFE

МАДРИД, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Король Испании Хуан Карлос I выступил 2 июня по испанскому телевидению с кратким заявлением по поводу своего отречения от престола.

"Когда я оглядываюсь назад, то испытываю чувство глубокой гордости за достигнутые Испанией свершения", - отметил король. "Поразивший нашу страну экономический кризис породил социальное неравенство и вынудил нас проанализировать совершенные ошибки. Возрождение Испании должно возглавить новое поколение, обладающее энергией и способностью преодолеть все трудности", - продолжил монарх.

"Я всю жизнь служил интересам Испании, и сейчас лучшее, что я могу сделать для нее, - уступить место моему сыну Фелипе, который должным образом подготовлен для выполнения высокого долга перед отечеством", - подчеркнул король.

Случаи добровольного отречения европейских монархов в XX-XXI вв. Досье

В заключение монарх поблагодарил подданных Испании за поддержку, которую они всегда оказывали ему, и попросил оказать такую же поддержку будущему королю.

Что будет происходить в Испании после отречения короля

Ранее в понедельник председатель правительства королевства Мариано Рахой сообщил, что король Испании Хуан Карлос I принял решение отречься от престола. По словам премьера, в связи с этим решением монарха начинается конституционный процесс возведения на трон его преемника принца Астурийского Фелипе. "В соответствии с конституцией Испании должен быть принят специальный закон, который позволит взойти на трон наследному принцу Фелипе", - отметил премьер.

Председатель правительства выразил убеждение, что "испанский парламент в скором времени одобрит данный закон и провозгласит принца Фелипе королем Испании".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама