Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дамаске разорвались три снаряда, к востоку от Хомса теракт привел к гибели 10 человек

2 июня 2014, 15:52 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Ранее боевики обстреляли из минометов мирные кварталы Алеппо
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo

БЕЙРУТ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Три минометных снаряда разорвались в центре Дамаска - на площади Тахрир и в кварталах Касаа и Таббале. Как передает телестанция "Аль-Маядин", пострадавших среди мирных граждан нет. Сирийские военнослужащие ответили огнем по району, откуда велся обстрел.

К востоку от Хомса в населенном пункте Эль-Харраки боевик-смертник взорвал заминированный автомобиль у армейского блокпоста. Теракт привел к гибели мирных жителей. По данным агентства France-Presse, жертвами взрыва стали 10 человек.

Боевики вооруженной оппозиции третий день подряд ведут обстрелы делового центра и жилых кварталов в городе Алеппо на севере Сирии. 

Ранее по западной части города, находящейся под защитой сирийской армии, было выпущено около 50 снарядов и самодельных ракет. Под огонь попали центральная площадь Саадаллы аль-Джабири, муниципальный дворец, улицы Джамилия и Меридиан. Погибли 23 человека, около 80 получили ранения.

Атаки на мирные районы города местные СМИ связывают с попытками бандформирований создать атмосферу страха в Алеппо и сорвать проведение в этом крупнейшем мегаполисе Сирии президентских выборов, которые состоятся 3 июня.

Вооруженная оппозиция ультимативно потребовала от жителей Алеппо не выходить в этот день из дома, предупредив, что избирательные участки станут ее мишенями.

Как свидетельствует ливанская газета "Аль-Ахбар", интенсивность военных действий заметно возросла в последние дни в окрестностях Дамаска. Ожесточенные бои идут в предместье Млиха и соседних с ним Джисрине и Дейр-эль-Асафире, где сирийским военнослужащим противостоят экстремисты из группировок "Аджнад аш-Шам" и "Уммухат аль-Муаминин". На подступах к городу-спутнику Дума армейские подразделения в ходе зачистки обнаружили и уничтожили 300-метровый подземный туннель, которым пользовались для перемещений между своими позициями боевики. Сообщения о сильных перестрелках поступают из Дараи, Хан-эш-Шейха и Дарруши. Удары наносятся по оплотам противника у горного курорта Забадани в 45 км от столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама