Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мариуполе три четверти больных сахарным диабетом не получают инсулина

2 июня 2014, 18:20 UTC+3 КИЕВ
Лекарств нет не только для больных сахарным диабетом, но и для пациентов с туберкулезом, СПИДом, онкозаболеваниями, подчеркнул главный эндокринолог города Павел Лихоносов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КИЕВ, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Мариуполе катастрофически не хватает инсулина и других жизненно необходимых препаратов. Об этом сообщил журналистам главный эндокринолог города Павел Лихоносов. "Медикаменты расходятся уже в первую неделю после получения. Объемы покрывают едва ли четверть из всех нуждающихся. Только инсулинозависимых пациентов в Мариуполе - 2,5 тыс.", - заявил он.

Лихоносов сообщил, что на городских складах Мариуполя закончился необходимый трехмесячный запас медикаментов для больных сахарным диабетом. Из-за сложившейся ситуации на востоке страны были приостановлены тендеры минздрава на закупку инсулина для региона. "В 2014 году МОЗ не провел ни одного тендера. В больницах Мариуполя запасы инсулина уже закончились, а новые партии из Донецка поступают нерегулярно. По последней заявке инсулинов прибыло только 20% необходимого количества", - отметил медик.

Лекарств нет не только для больных сахарным диабетом, но и для пациентов с туберкулезом, СПИДом, онкозаболеваниями, подчеркнул Лихоносов. "Перебои с поставками препаратов наблюдаются в Мариуполе, Донецке, Краматорске и Славянске", - сказал главный эндокринолог.

Он также сообщил, что Киевское ЗАО по производству инсулина "Индар" передало Мариуполю в Донецкой области инсулин в качестве гуманитарной помощи. "Из пяти производителей инсулина откликнулись четыре. Первым помощь оказал "Индар" - передал Мариуполю картриджных инсулинов на 150 тыс. грн ($12,5 тыс.)", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама