Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: Израиль не будет вести диалог с правительством Палестины с участием ХАМАС

2 июня 2014, 20:28 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Военно-политический кабинет Израиля единогласно решил наделить Нетаньяху полномочиями по введению дополнительных санкций в отношении Палестины
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jim Hollander, Pool

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль не будет вести переговоры с палестинским правительством, в которое входит движение ХАМАС. С таким заявлением выступил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

"Государство Израиль не будет вести переговоры с палестинским правительством с участием террористической организации, призывающей к уничтожению Израиля", - заявил Нетаньяху.

Президент Палестины Махмуд Аббас "заключил союз с организацией ХАМАС, ответственной за убийство более тысячи невинных израильских граждан и запуск сотен тысяч ракет по израильским городам", подчеркнул премьер-министр. Этот союз "накладывает на Аббаса прямую ответственность за террор из сектора Газа", добавил Нетаньяху.

Военно-политический кабинет Израиля единогласно решил наделить Нетаньяху полномочиями по введению дополнительных санкций в отношении Палестинской автономии, сообщили ИТАР-ТАСС в канцелярии израильского премьера, не уточняя деталей. Одновременно было решено создать комиссию, которая изучит возможные варианты действий в создавшейся ситуации.

Ранее в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан Махмуд Аббас принял присягу у нового палестинского правительства национального согласия. Его возглавил экс-премьер правительства на Западном берегу Рами Хамдалла. 23 апреля палестинские движения ФАТХ и ХАМАС подписали в Газе соглашение о создании единого кабинета, что стало первым шагом на пути к примирению после семи лет внутрипалестинского раскола.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама