Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция и Грузия подписали соглашение об оборонном сотрудничестве

2 июня 2014, 22:44 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
По словам греческого министра обороны, председательствующая в Евросоюзе Греция намерена в течение месяца подписать соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Соглашение об оборонном сотрудничестве Греции и Грузии в текущем году подписали глава греческого военного ведомства Димитрис Аврамопулос и его грузинский коллега Ираклий Аласания, находящийся здесь с визитом. Документ предусматривает, в частности, "обучение грузинских офицеров в греческих военных учебных заведениях и совместную подготовку вооруженных сил двух стран".

После подписания соглашения Аврамопулос заявил, что Афины "поддерживают евроатлантическую перспективу Грузии" и сообщил о намерении председательствующей в ЕС Греции "подписать в течение месяца соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС". Кроме того, по словам Аврамопулоса, на предстоящей встрече министров обороны стран НАТО 3-4 июня в Брюсселе будет обсуждаться тема отношений между Грузией и Североатлантическим альянсом.

Греческий министр отметил, что на его встрече с грузинским коллегой "обсуждались пути дальнейшего углубления и укрепления двустороннего сотрудничества во всех областях". Аврамопулос также обратил внимание на "стратегический выбор Грузии нормализовать свои отношения с Россией, не упуская из виду свою евроатлантическую ориентацию".

В свою очередь Аласания поблагодарил Грецию "за поддержку евроатлантической перспективы Грузии", отметив, что "подписание соглашения об ассоциации с ЕС станет новым стартом в их сотрудничестве".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама