Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры обороны 28 стран НАТО обсудят в Брюсселе ситуацию на Украине

3 июня 2014, 0:16 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Ситуацию на Украине и вокруг нее главы оборонных ведомств обсудят не только между собой, но и в формате Комиссий НАТО-Украина и НАТО-Грузия
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Cитуация на Украине, дальнейшие меры усиления коллективной обороны восточноевропейских стран-членов НАТО и перспективы будущей миссии в Афганистане - эти и другие темы в повестке открывающейся в Брюсселе двухдневной встречи министров обороны 28 стран-членов Североатлантического альянса.

Ситуацию на Украине и вокруг нее главы оборонных ведомств обсудят не только между собой, но и в формате Комиссий НАТО-Украина и НАТО-Грузия. С грузинским коллегой министры обменяются мнениями о последствиях для региональной безопасности кризиса в отношениях России и Украины, а также рассмотрят ход реформы военно-оборонного сектора Грузии в плане ее соответствия требованиям альянса и предстоящее в 2015 году участие Грузии в операциях Сил реагирования НАТО.

На заседании НАТО-Украина главной темой обсуждения будет оказание поддержки киевским властям.

Что касается мер усиления коллективной обороны восточноевропейских стран-членов НАТО, то министры обсудят их применение в среднесрочной и долгосрочной перспективе. НАТО намерена продолжать активно проводить военные учения, обновить механизмы раннего предупреждения об угрозах и планирование на случай кризисных ситуаций. В этой связи альянс рассматривает возможности повышения операционной готовности собственных Сил реагирования.

Кроме того, министры обороны, как ожидается, одобрят адаптированную к новым условиям политику НАТО в области кибернетической обороны.

Ситуацию в Афганистане главы оборонных ведомств альянса обсудят совместно с коллегами из стран-участниц коалиции, направивших своих военнослужащих в эту страну, а также с афганским министром.

Накануне заседания в НАТО высказали оптимизм в отношении исхода переговоров между альянсом и Кабулом о подписании соглашения о статусе сил, который является юридической базой для присутствия натовских военных в Афганистане после 2014 года, когда оттуда будут выведены боевые подразделения НАТО и запущена миссия подготовки и оказания поддержки афганским силам безопасности.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама