Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополченцы на бронетехнике выдвинулись в сторону аэродрома Краматорска

3 июня 2014, 0:59 дата обновления: 3 июня 2014, 1:39 UTC+3 КРАМАТОРСК

На подступах к городу идут вооруженные столкновения. В районе аэродрома, поселка Ясногорка и вблизи границы города слышны сильные взрывы и интенсивная стрельба

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КРАМАТОРСК, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Представители народного ополчения на трех единицах бронетехники выдвинулись от здания горисполкома Краматорска (Донецкая область) в сторону аэродрома, где на протяжении нескольких часов продолжаются вооруженные столкновения ополченцев с украинскими силовиками. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал представитель ополчения.

"Техника движется по Парковой улице в сторону аэропорта, откуда доносятся многочисленные взрывы и где не утихает интенсивная стрельба из крупнокалиберных орудий", - сообщили в ополчении.

Кроме того, по поступающим сведениям, бои ведутся в районе поселка Ясногорка и вблизи границы города. "Данных по пострадавшим пока нет", - сказал представитель ополчения, добавив, что нынешние столкновения - самые серьезные за все время противостояния.

Тем временем, по предварительным данным, столкновения ополченцев с силовиками идут и в расположенном в 10 км от Краматорска Славянске, где накануне после очередного артобстрела поселок Семеновка остался без света.

Накануне поздно вечером член самообороны сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что на подступах к Краматорску идут активные вооруженные столкновения представителей народного ополчения и украинских силовиков. "Город опустел, передвигаться по нему крайне опасно", - отметил ополченец.

По его словам, в районе аэродрома, поселка Ясногорка и вблизи границы города слышны сильные взрывы и интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберных орудий.

"Слышна стрельба, как раскаты грома, ведется активная перестрелка", - сказал он. "Связаться с ополченцами, которые находятся на блокпостах, не получается из-за столкновений", - добавил представитель самообороны, отметив, что "взрывы снарядов слышны за несколько километров, в воздухе чувствуется резкий запах пороха".

Гибель ополченцев возле села Ясногорка

Ранее стало известно, что три человека погибли в результате вооруженного столкновения народного ополчения с украинскими силовиками в районе села Ясногорка под Краматорском. По словам представителя ополчения, "столкновение произошло около маслоцеха под горой Карачун, где находятся позиции силовиков". "Взорван легковой автомобиль. В нем погибло три человека. Кареты скорой помощи, которые пытались увезти раненых, подверглись обстрелу, они стоят с простреленными колесами", - рассказал представитель самообороны, добавив, что ополченцы заняли позиции вокруг автомобилей медиков.

По предварительным данным, в подорванном автомобиле погибли ополченцы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама