Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Польши: в стране следует разместить больше солдат из США и Европы

3 июня 2014, 4:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
3 июня начинается визит президента США Барака Обамы в Польшу
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что на территории его страны должно быть размещено больше военнослужащих из США и стран Европы. Об этом он заявил в интервью американской телекомпании CNN.

"Мы были бы рады разместить у себя больше солдат как из Европы, так и из Соединенных Штатов", - подчеркнул Сикорский.

"Дело в том, что мы считаем, что уровень безопасности на территории стран-членов Североатлантического альянса должен быть более или менее равным, - считает он. - В настоящее время у нас есть базы НАТО, которые являются наследием холодной войны. Они находятся в тех местах, где были полезны во время конфронтации с Советским Союзом, при этом не учитываются события, имевшие место в последние 25 лет. Этим следует заняться".

Сикорский также коснулся ситуации на Украине. Он выразил уверенность в том, что победивший на выборах президента Петр Порошенко является именно тем человеком, который может урегулировать кризис в стране.

"Порошенко был в Партии регионов, он был министром во время правления Януковича, очевидно, что он заслуживает доверия с точки зрения Запада и он должен быть тем, с кем Россия сможет вести дела, - отметил глава МИД Польши. - Обоим государствам следует нормализовать отношения, потому что они нуждаются друг в друге".

Вопросы, касающиеся ситуации на Украине и военного сотрудничества Вашингтона и Варшавы, будут находиться в центре внимания во время двухдневного визита президента США Барака Обамы в Польшу, который начинается 3 июня. Обама, как планируется, встретится с президентом Польши Брониславом Коморовским. По словам официальных лиц, в числе вопросов, которые они намерены обсудить - отношения двух стран в военной, экономической и научно-технической сферах.

Как заявил советник польского президента Роман Кузняр, в центре внимания будет также вопрос "определенных корректировок стратегии в политике НАТО". Среди международных тем - ситуация на Украине и политика России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама