Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассматривают возможность размещения системы ПРО на территории Южной Кореи

3 июня 2014, 5:34 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Командующий объединенными ВС двух стран заявил, что это необходимо для предотвращения возможной ракетной угрозы со стороны Северной Кореи
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Для отражения северокорейских угроз Соединенные Штаты рассматривают возможность размещения передовой системы противоракетной обороны (ПРО) на территории Республики Корея (РК). Об этом заявил генерал Куртис Скапаротти - командующий вооруженными силами США в РК и по совместительству командующий объединенными ВС двух стран.

По сообщениям ряда СМИ, Пентагон провел на южнокорейской территории рекогносцировку на предмет размещения мобильных комплексов противоракетной системы THAAD. При этом окончательного решения Вашингтон пока не принял.

"Я рекомендовал развертывание ракет THAAD в Южной Корее. С учетом усиления угроз со стороны Севера такая система ПРО обеспечит большую безопасность и оперативную совместимость", - заявил генерал Скапаротти, выступая на лекции в Сеуле. Окончательное решение, по его словам, будет достигнуто после тщательных консультаций с РК.

Система THAAD представляет собой противоракетные комплексы подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата и уничтожения баллистических ракет средней дальности на конечной стадии полета.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама