Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два истребителя и два вертолета ВВС Украины нанесли ракетные удары по поселку Семеновка

3 июня 2014, 10:54 дата обновления: 3 июня 2014, 11:53 UTC+3
Также штурмовая авиация ВВС Украины уничтожила блокпост народного ополчения между Славянском и Красным Лиманом
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

СЛАВЯНСК, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Два истребителя и два вертолета нанесли ракетные удары по поселку Семеновка под Славянском (Донецкая область). Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал во вторник представитель народного ополчения.

"Сначала зашли два истребителя, нанесли удар и ушли в сторону Изюма. Затем со стороны комбикормового завода появились два вертолета, также нанесли удар и сели в районе поселка Райгородок", - сказал он, не уточнив, есть ли пострадавшие в результате авианалета.

По словам представителей народной обороны, вертолеты ВВС Украины находятся над окраинами Славянска и "готовятся зайти для повторного ракетного удара по поселку Семеновка". "В эти минуты вертолеты бомбят и обстреливают из пулеметов поселок Черевковка", - добавил он. 

"Вертолеты зашли со стороны Николаевки. Над городом также летает один истребитель", - сообщил представитель ополчения. "По всей видимости, авиация сопровождает украинскую бронетехнику, колонна движется со стороны Александровки", - сказал представитель ополчения.

С земли ополченцы стреляли по авиации из переносных зенитно-ракетных комплексов, рассказал собеседник агентства, добавив, что пока нет информации о том, удалось ли поразить цели.

Штурмовая авиация ВВС Украины 3 июня уничтожила блокпост народного ополчения Царицыно между Славянском и населенным пунктом Красный Лиман, к которому со стороны поселка Дробышево стянуто до 40 единиц бронетехники украинских силовиков. 

Ранее во вторник назначенный Верховной радой и. о. главы минобороны Украины Арсен Аваков заявил, что бойцы народного ополчения из гранатометов  попали в "несколько украинских БТР". Данных о жертвах не поступало, добавил Аваков.

Над восточной частью Славянска поднимается дым, который видно практически из всех районов города. В поселке Семеновка, который силовики обстреливали из артиллерии со стороны горы Карачун, автозаправочной станции и поселка Райгородок, а также с использованием авиации, была слышна интенсивная стрельба из автоматического оружия. "В разных частях города слышны автоматные и пулеметные очереди, активный бой идет на северо-востоке города", - добавил представитель ополчения.

Нацгвардия возобновила массированный артиллерийский обстрел Славянска рано утром 3 июня, в небе над городом появилась авиация. По некоторым данным, силовиками используются также беспилотники.

В ночь на 3 июня в расположенном в 10 км от Славянска Краматорске шли интенсивные бои, всю ночь в городе была слышна канонада. В районе аэродрома раздавались сильные взрывы и велась стрельба из крупнокалиберных орудий. По последним данным, погибли трое ополченцев: силовики подорвали автомобиль, в котором они ехали, неподалеку от села Ясногорка под Краматорском.  

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама