Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане уничтожены 34 боевика движения "Талибан"

3 июня 2014, 11:11 дата обновления: 3 июня 2014, 12:43 UTC+3 ПЕКИН
Удары по позициям боевиков вооруженные силы нанесли в пяти провинциях страны
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ПЕКИН, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Афганистане в результате серии спецопераций вооруженных сил страны уничтожены 34 боевика движения "Талибан".

 

Как сообщили во вторник в МВД Афганистана, спецоперации были проведены в провинциях Урузган, Баглан, Сари-Пуль, Нангархар, Балх и Гильменд.

По данным полиции, наиболее интенсивные столкновения между силами безопасности и экстремистами были отмечены в провинции Нангархар на востоке Афганистана. Силовикам удалось уничтожить крупную группу, в состав которой входили более 30 боевиков. При этом 17 террористов были ликвидированы, оставшиеся получили ранения или были арестованы.

В операциях приняли участие сотрудники МВД, армии и Национальной дирекции по безопасности страны. Власти изъяли легкое и тяжелое стрелковое оружие, минометы, 200 кг взрывчатки и более 25 взрывных устройств. В провинциях Тахар, Хост и Пактика было обезврежено более 30 самодельных фугасов.

В преддверии второго тура выборов президента Афганистана, назначенного на 14 июня, в приграничных с Пакистаном районах войска приведены в состояние повышенной готовности. В нескольких регионах страны объявлена масштабная антитеррористическая операция.

В свою очередь, руководство движения "Талибан" 12 мая объявило о начале масштабной операции против афганских государственных учреждений, сил безопасности и находящегося на территории страны иностранного военного контингента. Экстремисты призвали мирных жителей оказывать им всяческое содействие, не сотрудничать с властями и стараться держаться как можно дальше от потенциальных объектов нападений. С 12 мая жертвами экстремистов стали десятки человек, атакам подверглись важные государственные объекты, в том числе международный аэропорт Кабула.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама