Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: в зоне боевых действий на Украине находятся около 1 тыс. детей-сирот

3 июня 2014, 12:00 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, во время обстрелов украинской армией пострадали восемь детей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Около 1 тыс. украинских детей-сирот находятся в зоне боевых действий. Об этом сообщил на пресс-конференции уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Сегодня на Украине находятся 90,7 тыс. сирот, около 1 тыс. находится в зоне боевых действий. Российские детские учреждения готовы принять и разместить всех украинских сирот", - сказал Астахов.

Количество обращений с начала боевых действий на Украине от семей в адрес детского омбудсмена растет с каждым днем. "Чем больше украинская сторона использует тяжелое вооружение, тем больше беженцев, которые просят о помощи, чтобы перейти на территорию РФ, ведь проблема в том, что гуманитарных коридоров так и не создано", - уточнил Астахов.

В заключение детский омбудсмен подчеркнул, что сегодня на пограничных с Украиной территориях РФ созданы приграничные штабы, где находятся региональные уполномоченные по правам ребенка.

Во время обстрелов пострадали восемь детей

По словам Астахова, число детей, пострадавших во время боевых действий на Украине, выросло до восьми. "По данным департамента здравоохранения Донецкой областной администрации сегодня уже восемь детей пострадали от пуль и осколков во время обстрелов украинской армией", - отметил Астахов.

Ранее, 30 мая, детский омбудсмен сообщал о семи детях, пострадавших во время обстрела украинскими силовиками жилых районов Славянска.

Ростовская область примет 80 украинских беженцев 

Астахов отметил, что сегодня в Ростовскую область перейдут 80 беженцев из зоны боевых действия на Украине. Украинские беженцы переходят в Россию и на участке границы с Белгородской областью. "Там сейчас очень напряженная ситуация. Зафиксирован переход 375 семей, которые обратились в ФМС. Из них за временным убежищем - 338 семей, за статусом беженца 37 семей за период с конца марта по сегодняшний момент", - отметил Астахов.

В ночь на 2 июня из Донецкой области в Ростовскую областью пешком перешли 30 детей и 26 взрослых. Все размещены на отдых и оздоровление. 14 детей поедут транзитом в Ставрополь.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама