Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тягнибок: Украине необходимо ввести визовый режим с Россией

3 июня 2014, 12:23 UTC+3 КИЕВ
Также надо объявить военное положение на востоке страны и запретить Компартию и Партию регионов, считает лидер партии "Свобода"
Материал из 1 страницы
Олег Тягнибок

Олег Тягнибок

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Украине необходимо немедленно ввести визовый режим с Россией, объявить военное положение в восточных областях страны и рассмотреть законопроекты о запрете Коммунистической партии и Партии регионов. Такое мнение высказал на пленарном заседании в Верховной раде лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок.

"Необходимо как можно быстрее ввести визовый режим с Россией, - полагает он. - Необходимо также денонсировать соглашение с РФ о взаимных поездках граждан".

По его утверждению, "не следует бояться решительных мер и объявить военное положение в Донецкой и Луганской областях, чтобы провести там решительную операцию".

Тягнибок потребовал также "запретить коммунистическую идеологию на Украине", а также Партию регионов и призвал депутатов Верховной рады поддержать внесенные "Свободой" законопроекты на этот счет.

Порошенко против

В середине мая тогда еще кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, что Украине не стоит вводить визовый режим с Россией, так как это "лишь затруднит перемещение простых граждан".

Он также заявил, что на нормализацию отношений с Москвой уйдет три месяца, а рынки России будут открыты для украинских предприятий.

27 мая директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что "вопрос о визах не стоит на повестке дня". Причиной этого является то, что "такой шаг на данном этапе больше ударит" по гражданам Украины, "чем по гражданам России", подчеркнул чиновник.

Напомним, 19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести визовый режим с Россией. Украинскому МИДу было дано соответствующее поручение. Однако назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк высказал мнение, что спешить с подобным шагом не стоит. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама