Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины дал согласие на привлечение Олега Царева к уголовной ответственности

3 июня 2014, 12:10 UTC+3 КИЕВ
За такое решение во вторник проголосовали 235 депутатов при 226 необходимых
Материал из 1 страницы
Олег Царев

Олег Царев

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

КИЕВ, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Украины дал согласие на привлечение депутата Олега Царева к уголовной ответственности. За данное решение во вторник проголосовали 235 депутатов при 226 необходимых. Вторым постановлением депутаты дали согласие на арест Царева. За данное решение проголосовали 226 депутатов.

На прошлой неделе, выступая в парламенте, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что генпрокуратура внесла в Верховную раду представление о привлечении Олега Царева к уголовной ответственности и его задержании.

По словам Махницкого, следствие расследует несколько уголовных дел в отношении Царева. "Народный депутат Олег Царев в период с марта по апрель 2014 года умышленно, открыто и публично призывал к насильственной смене и свержению конституционного строя Украины. Более того, он намеренно и открыто призвал к изменению государственных границ Украины и нарушению порядка, установленного конституцией, что привело к тяжелым последствиям в виде многочисленных жертв среди сотрудников правоохранительных органов и мирного населения", - сообщил и. о. генпрокурора.

Когда сейчас восстает юго-восток, это называется сепаратизмом, а люди там - бандитами. Очень удобная формула Олег Царев

Олег Царев - народный депутат Украины с 2002 года. 7 апреля был исключен из Партии регионов вместе с Сергеем Тигипко и Юрием Бойко, до этого занимал пост заместителя главы фракции Партии регионов и члена политического совета Партии регионов.

14 апреля Олег Царев заявил, что президентские выборы должны состояться осенью, после того как в конституции Украины будут закреплены положения о федеративном устройстве страны и государственном статусе русского языка. По его словам, "минимальный срок - это осень".

Ранее он согласился возглавить юго-восточное движение за федерализацию. Только путем федерализации Украины возможно "уберечь страну от распада", подчеркнул политик. 

Царев баллотировался на пост президента Украины в качестве самовыдвиженца на внеочередных выборах, которые состоялись 25 мая. Однако впоследствии он снял свою кандидатуру.

Почему Царев не стал участвовать в президентских выборах

"Я считал и считаю, что в то время как самоназначенная, центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они достигнут большего понимания. Но киевская власть в нарушение всех демократических норм лишила меня этой возможности. Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ-1 при помощи телемоста было отвергнуто", - привела слова Царева его пресс-служба.

"В связи с этим я принял решение снять свою кандидатуру, потому что в подобных условиях кандидатский статус неэффективен", - заявил Царев.

"Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины. Я призываю всех остальных кандидатов - Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других кандидатов, базовый электорат которых находится на юго-востоке, сняться с выборов! Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!" - заявил Царев.

Внеочередные выборы президента Украины состоялись 25 мая. Накануне ЦИК Украины огласил официальные итоги подсчета 100% голосов на выборах президента Украины. Победитель - бизнесмен Петр Порошенко - набрал 54,70%. За его ближайшего соперника экс-премьера Юлию Тимошенко проголосовали 12,81% избирателей. На третьем месте - лидер Радикальной партии Олег Ляшко с 8,32% голосов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама