Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва выступает за расследование авианалета на Луганск

3 июня 2014, 12:42 UTC+3 МОСКВА
Операция идет вразрез с женевскими договоренностями и "дорожной картой" ОБСЕ, заявил уполномоченный по вопросам прав человека
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Москва выступает за расследование авианалета на Луганск, события в этом городе войдут в продолжение Белой книги МИД РФ о нарушениях прав человека на Украине. Об этом заявил ИТАР-ТАСС уполномоченный российского дипведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Мы представили в СБ ООН резолюцию, в которой говорится о создании гуманитарных коридоров, необходимости облегчить возможность для мирного населения выйти из зоны конфликта, - сказал Долгов. - Всю информацию мы систематизируем, все это будет отражено в Белой книге, данные собираем".

Дипломат расценил авианалет украинских силовиков на Луганск как абсолютно неприемлемый. "Это нарушение права на жизнь, международного гуманитарного права, женевских договоренностей от 17 апреля и "дорожной карты" ОБСЕ", - подчеркнул собеседник агентства.

"Выступаем за проведение расследования всех случаев нападения на гражданское население", - подтвердил он.

Что произошло в Луганске

Депутат от Компартии Владимир Медяник заявил во вторник на заседании Верховной рады, что в результате удара, нанесенного самолетом украинских ВВС по зданию обладминистрации Луганска, семь человек погибли и десять получили ранения. 

"На востоке страны идут боевые действия, счет погибших идет на десятки и сотни", - заявил он, отметив, что регионе проживают около 8 млн человек. 

"Необходимо срочно остановить боевые действия", - подчеркнул Медяник, добавив, что "в гражданской войне не может быть победителя".

По данным руководства провозглашенной Луганской народной республики, при нанесении авиаудара использовались кассетные бомбы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама