Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США в Польше объявит о дальнейших шагах по расширению присутствия НАТО в Европе

3 июня 2014, 12:32 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Частью расширенного присутствия альянса в Европе станет размещение американских самолетов и военнослужащих в Польше
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Президент США Барак Обама в Польше, как ожидается, объявит о дальнейших шагах по расширению присутствия НАТО в регионе Центральной и Восточной Европы (ЦИВЕ). Обама дал брифинг после прилета в Варшаву и встречи с польскими и американскими пилотами истребителей F-16.

По его словам, размещение в Польше американских самолетов и военнослужащих - "часть расширенного присутствия НАТО в Центральной и Восточной Европе". "Я намерен огласить сегодня некоторые дополнительные шаги", - добавил он. "Наше участие в обеспечении безопасности Польши и союзников в ЦИВЕ - краеугольный камень и нашей безопасности", - отметил Обама.

Он напомнил, что в ходе своего последнего визита в Польшу три года назад заявил о готовности расширить объем усилий США по обеспечению безопасности в этой республике. "Мы намерены выполнить наши обязательства, о чем свидетельствует размещение авиационных подразделений", - отметил он.

"Принимая во внимание ситуацию на Украине, мы увеличили американское присутствие и начали размещение дополнительных самолетов F-16 и военнослужащих, что поможет нашим силам поддерживать миссию по обеспечению безопасности", - добавил американский президент.

По словам польского президента Бронислава Коморовского, самолеты F-16 - "символ сотрудничества Польши и США". "Для нас важно, что сегодня мы можем отметить продолжение польско-американского братства по оружию", - указал он. "Безопасность Польши и всего региона - это присутствие американских солдат на польской территории в момент, когда мы переживаем кризис у наших границ на Украине", - добавил польский лидер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама