Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организации Красного Креста выразили озабоченность гуманитарной ситуацией на Украине

3 июня 2014, 12:44 UTC+3 МОСКВА

Стороны конфликта должны создавать возможность сотрудникам и добровольцам Красного Креста выполнять их обязанности, подчеркивается в заявлении

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Крайнюю озабоченность гуманитарной ситуацией, сложившейся на юго-востоке Украины в результате кризиса в стране, выразили в совместном заявлении Общество Красного Креста Украины (ОККУ), Российский Красный Крест (РКК), Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) и Международный комитет Красного Креста (МККК).

Организации призвали всех, кто вовлечен в ситуацию насилия на Украине, "уважать эмблему Красного Креста, предотвращать любое злоупотребление использования эмблемы и создавать возможность сотрудникам и добровольцам Красного Креста на местах выполнять их гуманитарные обязанности".

Партнеры по Движению Красного Креста и Красного Полумесяца напомнили, что "только организации и лица, имеющие соответствующие полномочия согласно Женевским конвенциям, имеют право использовать эмблему Красного Креста".

Более 300 добровольцев и сотрудников украинского Красного Креста, мобилизованных с начала кризиса, предоставляют экстренную медицинскую и иную помощь, которой воспользовались уже более 1500 человек, пострадавших в результате сложившейся ситуации, информировали в ОККУ.

"Обеспечение безопасности сотрудников и добровольцев имеет для Движения первостепенное значение, - подчеркнули в организации. - Украинский Красный Крест продолжает получать поддержку в своей работе со стороны партнеров по Международному движению Красного Креста и Красного Полумесяца, которые действуют на основании своих особых мандатов при полном соблюдении основополагающих принципов Движения, в особенности принципов нейтральности, беспристрастности и независимости".

"Со своей стороны Российский Красный Крест занимается сбором денежных пожертвований в Российской Федерации и их направлением на Украину через украинский Красный Крест, - сообщается в заявлении. - Кроме того, Российский Красный Крест готов оказать помощь в случае возникновения любых гуманитарных потребностей на территории своей страны в результате ситуации, сложившейся на Украине".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама