Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организации Красного Креста выразили озабоченность гуманитарной ситуацией на Украине

3 июня 2014, 12:44 UTC+3 МОСКВА

Стороны конфликта должны создавать возможность сотрудникам и добровольцам Красного Креста выполнять их обязанности, подчеркивается в заявлении

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Крайнюю озабоченность гуманитарной ситуацией, сложившейся на юго-востоке Украины в результате кризиса в стране, выразили в совместном заявлении Общество Красного Креста Украины (ОККУ), Российский Красный Крест (РКК), Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) и Международный комитет Красного Креста (МККК).

Организации призвали всех, кто вовлечен в ситуацию насилия на Украине, "уважать эмблему Красного Креста, предотвращать любое злоупотребление использования эмблемы и создавать возможность сотрудникам и добровольцам Красного Креста на местах выполнять их гуманитарные обязанности".

Партнеры по Движению Красного Креста и Красного Полумесяца напомнили, что "только организации и лица, имеющие соответствующие полномочия согласно Женевским конвенциям, имеют право использовать эмблему Красного Креста".

Более 300 добровольцев и сотрудников украинского Красного Креста, мобилизованных с начала кризиса, предоставляют экстренную медицинскую и иную помощь, которой воспользовались уже более 1500 человек, пострадавших в результате сложившейся ситуации, информировали в ОККУ.

"Обеспечение безопасности сотрудников и добровольцев имеет для Движения первостепенное значение, - подчеркнули в организации. - Украинский Красный Крест продолжает получать поддержку в своей работе со стороны партнеров по Международному движению Красного Креста и Красного Полумесяца, которые действуют на основании своих особых мандатов при полном соблюдении основополагающих принципов Движения, в особенности принципов нейтральности, беспристрастности и независимости".

"Со своей стороны Российский Красный Крест занимается сбором денежных пожертвований в Российской Федерации и их направлением на Украину через украинский Красный Крест, - сообщается в заявлении. - Кроме того, Российский Красный Крест готов оказать помощь в случае возникновения любых гуманитарных потребностей на территории своей страны в результате ситуации, сложившейся на Украине".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама