Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эвакуировать всех мирных жителей Донецка невозможно, считает мэр города

3 июня 2014, 13:13 UTC+3

"Для этого необходима серьезная подготовка, необходимо знать, куда проводить эвакуацию", - пояснил градоначальник

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Произвести эвакуацию всех мирных жителей Донецка в нынешних сложных условиях практически невозможно. Об этом заявил на пресс-конференции мэр города Александр Лукьянченко .

"Надеюсь, что политики найдут силы и возможности перевести фазу военных действий в русло переговоров и мирного решения всех вопросов. Но на сегодня эвакуировать миллион горожан практически невозможно. Для этого необходима серьезная подготовка, необходимо знать, куда проводить эвакуацию", - отметил градоначальник.

Лукьянченко добавил, что вывести мирных граждан из города предлагают люди, которые никогда этим не занимались и не представляют, что это такое. По его словам, в Донецке в настоящий момент находятся около 60 тыс. детей и подростков, а также 270 тыс. пенсионеров. "Сейчас только в пришкольных лагерях находятся 23 тыс. школьников с 1-го по 8-й классы. Также у нас 6 тыс. выпускников девятых классов и 5 тыс. одиннадцатиклассников, которые готовятся к экзаменам. В детсадах - 24 тысячи малышей. Пенсионеров в Донецке 270 тысяч, среди них есть достаточно пожилые и нетранспортабельные люди".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама