Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эвакуировать всех мирных жителей Донецка невозможно, считает мэр города

3 июня 2014, 13:13 UTC+3

"Для этого необходима серьезная подготовка, необходимо знать, куда проводить эвакуацию", - пояснил градоначальник

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Произвести эвакуацию всех мирных жителей Донецка в нынешних сложных условиях практически невозможно. Об этом заявил на пресс-конференции мэр города Александр Лукьянченко .

"Надеюсь, что политики найдут силы и возможности перевести фазу военных действий в русло переговоров и мирного решения всех вопросов. Но на сегодня эвакуировать миллион горожан практически невозможно. Для этого необходима серьезная подготовка, необходимо знать, куда проводить эвакуацию", - отметил градоначальник.

Лукьянченко добавил, что вывести мирных граждан из города предлагают люди, которые никогда этим не занимались и не представляют, что это такое. По его словам, в Донецке в настоящий момент находятся около 60 тыс. детей и подростков, а также 270 тыс. пенсионеров. "Сейчас только в пришкольных лагерях находятся 23 тыс. школьников с 1-го по 8-й классы. Также у нас 6 тыс. выпускников девятых классов и 5 тыс. одиннадцатиклассников, которые готовятся к экзаменам. В детсадах - 24 тысячи малышей. Пенсионеров в Донецке 270 тысяч, среди них есть достаточно пожилые и нетранспортабельные люди".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама