Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины намерена просить о снятии неприкосновенности с еще 2 депутатов Рады

3 июня 2014, 13:48 UTC+3

К уголовной отвественности правоохранительные органы намерены привлечь Владимира Олейника из Партии регионов и Игоря Калетника из Компартии Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура Украины намерена просить Верховную раду о разрешении привлечь к уголовной ответственности депутатов Владимира Олейника и Игоря Калетника. Об этом заявил во вторник на встрече с журналистами и.о.генпрокурора Олег Махницкий.  

29 мая Махницкий потребовал привлечь к уголовной ответственности депутата Олега Царева за "публичные призывы к изменению конституционного строя и границ Украины". 2 июня на пленарном заседании Верховная рада удовлетворила этот запрос.

Помимо Царева, заявил Махницкий, генпрокуратура "инициирует аналогичные решения в отношении Олейника и Калетника".

Владимир Олейник входил в парламентскую фракцию Партии регионов, а депутат от Компартии Украины Игорь Калетник ранее занимал пост вице-спикера Верховной рады.

В конце мая генпрокуратура Украины объявила о начале проверки деятельности отдельных депутатов парламента и политических партий на предмет их причастности к событиям, связанным с сепаратизмом на юго-востоке страны. "Речь идет о народных депутатах, депутатах местных советов и представителях политических сил, которые своими действиями и высказываниями призывают к нарушению территориальной целостности Украины и свержению конституционного строя в нашем государстве", - заявил тогда Олег Махницкий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама