Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: спикер ПАСЕ пока не будет давать открытый ответ на письмо Нарышкина

3 июня 2014, 14:52 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов
Между тем Анн Брассёр намерена продолжать диалог с Россией в деле урегулирования кризиса на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анн Брассёр

Анн Брассёр

© Архив EPA/MATHIEU CUGNOT

СТРАСБУРГ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассёр намерена продолжать диалог с Россией в деле урегулирования кризиса на Украине. Таким образом она отреагировала на направленное ей в конце мая председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным открытое письмо с призывом провести срочные межпарламентские консультации по украинской проблеме с участием РФ.

"Она заявила о том, что намерена продолжать диалог с Россией в этом вопросе. Ранее госпожа Брассёр уже говорила о том, что она открыта для дискуссии", - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС осведомленный источник в ее окружении.

Он также подчеркнул, что спикер ассамблеи "провела на этой неделе телефонные переговоры" с Нарышкиным. При этом, по словам источника, "речь о том, чтобы дать открытый ответ на письмо главы Госдумы, пока не идет".

В открытом письме от 28 мая Нарышкин выразил уверенность в необходимости "срочных межпарламентских консультаций по украинской проблеме", в которых должна участвовать Россия. По его мнению, "при всех уже допущенных ошибках шанс на восстановление гражданского мира на Украине есть". "И его нельзя упустить. Но повторю: сделать это без участия России не удастся", - предупредил председатель Госдумы.

В связи с этим Нарышкин попросил Брассёр и всех членов ассамблеи, "действительно желающих разрешения украинского кризиса, не совершать новых ошибок" и выразил надежду на то, что права российской делегации в ПАСЕ будут в полном объеме восстановлены. "После такого решения готов лично присутствовать на заседании ассамблеи и выступить на нем", - подтвердил спикер.

На весенней сессии ПАСЕ из-за воссоединения Крыма с Россией российскую делегацию лишили права голоса и исключили из руководящих органов ассамблеи до конца текущего года. Согласно правилам ПАСЕ, вопрос о полном или частичном восстановлении полномочий делегации РФ может быть вновь вынесен обсуждение не ранее января 2015 года. С другой стороны, ассамблея оставила за собой право вообще аннулировать все полномочия российских депутатов в ПАСЕ, если Москва "не снизит напряженность ситуации (на Украине)" и не вернет Крым.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама