Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Абхазии предложили ввести мораторий на кадровые изменения до избрания нового президента

3 июня 2014, 16:56 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия, Владимир Костырев
С инициативой выступила партия, поддерживавшая экс-президента Александра Анкваба
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия, Владимир Костырев/. Политическая партия ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 годов "Амцахара", поддерживавшая экс-президента Александра Анкваба, предлагает исполняющему обязанности президента Абхазии Валерию Бганбе "ввести мораторий на кадровые изменения на период до окончания выборов и избрания нового президента". Об этом говорится в распространенном во вторник политсоветом партии заявлении.

Партия, отмечается в документе, приступила к выработке стратегии к предстоящим выборам и определению кандидатур на должность президента Республики Абхазия.

"Мы не занимаем изоляционистскую позицию и открыты для диалога и консультаций со всеми здоровыми силами страны, стремящимися к преодолению существующей в обществе напряженности. Мы сделали все, чтобы не допустить непоправимого, после чего не будет будущего Абхазии, и продолжаем свои усилия в этом направлении", - подчеркивает "Амцахара".

Политсовет партии призывает своих оппонентов "прекратить охоту на ведьм". "Чтобы не допустить повторной эскалации напряженности, требуем освободить захваченное государственное телевидение для свободного от цензуры доступа в эфир всех политических партий и общественных движений с представлением всего спектра мнений по актуальным вопросам", - заявляет политсовет партии.

"В случае продолжения политики отстранения от работы неугодных координационному совету лиц и давления на органы государственной власти и органы местного самоуправления", ветеранская партия "оставляет за собой право на адекватные действия, вплоть до созыва ранее отложенного общенародного схода".

"Еще раз призываем все политические силы страны избегать искусственного нагнетания напряженности ради достижения своих политических целей", - подчеркивается в заявлении.

Накануне вечером указом Валерия Бганбы, в ответ на предъявляемые оппозицией властям требования, были освобождены от занимаемых должностей главы двух восточных районов Абхазии Тимур Гогуа и Беслан Аршба, а в парламент направлено представление об отстранении от должности генерального прокурора Сафарбея Миканбы.

Правительство Абхазии 2 июня было отправлено в отставку, исполнение обязанностей премьер-министра возложено на вице-премьера, министра финансов Владимира Делбу. Все остальные члены кабинета министров временно исполняют обязанности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама