Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный мэр Славянска опроверг данные о том, что украинские силовики заняли Красный Лиман

3 июня 2014, 17:09 UTC+3
Истребители ВВС Украины продолжают наносить ракетные удары по Славянску и прилегающему к нему поселку Семеновка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

СЛАВЯНСК, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев опроверг сообщения ряда СМИ о том, что украинские силовики заняли расположенный примерно в 15 км от города населенный пункт Красный Лиман. "Они дошли до Зеленого Клина (железнодорожная станция в районе Красного Лимана. - ИТАР-ТАСС). Красный Лиман они не заняли. Разгромили наш блокпост там, но это не показатель", - сообщил он корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Пономарев заявил, что истребители ВВС Украины продолжают наносить ракетные удары по Славянску и прилегающему к нему поселку Семеновка. "Истребитель зашел со стороны Изюма, произвел обстрел Семеновки и улетел в обратном направлении", - сказал он. По последним данным, интенсивность вооруженных столкновений в районе Славянска снизилась, однако по-прежнему слышны отдельные выстрелы и взрывы.

Пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева ранее заявила, что столкновения народного ополчения с украинскими силовиками начались во вторник около 06.00 (07.00 мск). По словам Хорошевой, поначалу нацгвардия вела массированный артиллерийский обстрел города и прилегающего к нему поселка Семеновка. Затем, рассказала пресс-секретарь Пономарева, удары стала наносить штурмовая авиация ВВС Украины - истребители и вертолеты. Обстрелу подвергались поселки Семеновка и Черевковка.

В ходе боев народным ополченцам удалось сбить штурмовик Су-25 и вертолет ВВС Украины, кроме того, подбиты четыре единицы бронетехники, сообщил Вячеслав Пономарев. По его данным, в результате столкновений погибли два представителя ополчения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама