Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН заявил о поддержке правительства национального согласия в Палестине

3 июня 2014, 18:54 UTC+3 ООН Олег Зеленин

Организация готова помочь палестинцам в решении гуманитарных и экономических проблем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

© ИТАР-ТАСС/EPA/Andrew Gombert

ООН, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал формирование в Палестине правительства национального согласия с участием движений ФАТХ и ХАМАС. В его заявлении указывается, что всемирная организация готова помочь палестинцам в преодолении многочисленных вызовов, в том числе в сфере безопасности, а также гуманитарных и экономических проблем.

"Организация Объединенных Наций готова оказать полную поддержку только что сформированному правительству в его усилиях по воссоединению Западного берега реки Иордан и сектора Газы под единым легитимным палестинским руководством в соответствии с соглашением об объединении от 23 апреля", - подчеркивается в сообщении.

Как заявил генсекретарь, он получил от президента Государства Палестина (ГП) заверения в том, что новое правительство будет продолжать придерживаться обязательств, которые взяла на себя Организация освобождения Палестины (ООП). Они предусматривают признание права Израиля на существование, отказ от насильственной борьбы и уважение прежних договоренностей в рамках ближневосточного мирного процесса.

Пан Ги Мун отметил, что "рассчитывает на конструктивный подход" региональных игроков к ближневосточному урегулированию, а также выразил надежду, что международное сообщество поможет развивать палестинскую экономику и добиться мира в регионе.

Правительство национального согласия было приведено к присяге в городе Рамалла в понедельник, 2 июня. В кабинет, который возглавил теперь уже экс-премьер палестинского правительства на Западном берегу реки Иордан Рами Хамдалла, вошли 17 независимых технократов. Главная задача нового кабинета - подготовка президентских и парламентских выборов на палестинских территориях.

В понедельник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что еврейское государство не будет вести переговоры с палестинским правительством, в которое входит движение ХАМАС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама