Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты выборов президента Сирии будут объявлены не ранее чем через сутки

3 июня 2014, 18:57 UTC+3 ДАМАСК Константин Мачульский, Андрей Муртазин
В процессе голосования не было зарегистрировано ни одного нарушения, заявили в ЦИК страны
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/EPA/YOUSSEF BADAWI

ДАМАСК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Мачульский, Андрей Муртазин/. Результаты выборов президента Сирии будут объявлены не ранее чем через сутки и только после полного подсчета голосов. Об этом рассказал в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС глава Высшего судебного комитета по выборам (избиркома) Хишам аш-Шаар.

"Законом не установлен срок подсчета голосов. Имейте в виду, что никакие предварительные результаты публиковаться не будут, - указал он, отметив, что экзит-полы в стране не проводятся. - Предварительные и окончательные результаты будут объявлены одновременно".

"После окончания голосования местные избирательные комиссии подсчитывают голоса, отданные за кандидатов, и сравнивают их с числом проголосовавших на данном избирательном участке. Если разрыв составит свыше 2%, результаты выборов на данном участке будут аннулированы", - рассказал он.

После подсчета голосов на участках их результаты поступают в региональные избиркомы в провинциях. Далее они свозятся в центральный комитет по выборам. Общий протокол представляется в Высший судебный комитет по выборам. Копия протокола отправляется в конституционный суд страны, который и определяет победителя выборов.

Что касается граждан Сирии, проголосовавших за рубежом 28 мая, то их голоса уже подсчитаны. "Они будут приплюсованы к голосам избирателей внутри страны", - отметил Шаар.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, как проводится голосование в районах, охваченных войной, глава ЦИК указал, что около 70% этих людей уже давно проживают в спокойных районах Сирии. "Вся Сирия сегодня является одним большим избирательным округом", - указал он.

В целом, оценивая обстановку на выборах, Шаар отметил, что она характеризуется высочайшей явкой избирателей. "Впервые в нашей истории мы видим столько людей у избирательных урн". С ним согласились и все шесть членов Высшего судебного комитета по выборам, которые также присутствовали на встрече с ИТАР-ТАСС.

"В процессе голосования не было зарегистрировано ни одного нарушения и не случилось ни одного происшествия", - сказал первый заместитель главы сирийского избиркома Абдель Маджид аль-Масри.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама