Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США направили второй эсминец на испанскую базу в Роте в рамках программы ЕвроПРО

3 июня 2014, 19:37 UTC+3 ВАШИНГТОН Борис Макаров
В 2014 году в Испанию прибудут еще два эсминца - Carney и Porter, которые оборудованы системой Aegis
Материал из 1 страницы
Эсминец Porter

Эсминец Porter

© Архив AP Photo/US Navy, Seaman Harry Andrew D. Gordon

ВАШИНГТОН, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Макаров/. Соединенные Штаты направили свой второй корабль, оснащенный системой ПРО Aegis, к испанской морской базе в городе Рота. Эсминец Ross вышел с крупнейшей американской военно-морской базы на атлантическом побережье в Норфолке (штат Вирджиния).

Ross будет вторым из четырех американских кораблей, которые должны стать одним из основных компонентов для развертывания системы ПРО в Европе, сообщает агентство Associated Press. В этом году на военно-морскую базу в Испанию прибудут еще два эсминца - Carney и Porter, которые оборудованы аналогичными системами.

Предполагается, что эсминцы будут отслеживать не только баллистические ракеты, но также патрулировать восточную часть акватории Средиземного моря. В 2015 году Пентагон намерен разместить мобильные батареи ракет SM-3 в Румынии, а еще через три года развернуть такие же батареи в Польше.

Как ранее указывал замглавы Пентагона по политическим вопросам Джеймс Миллер, Соединенные Штаты ориентируются в области ПРО на "два главных приоритета" - защиту американской территории, а также своих союзников в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии, где также создаются региональные системы противоракетной обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама