Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США возобновил работу комитета по борьбе с внутренним терроризмом

4 июня 2014, 1:34 UTC+3 ВАШИНГТОН Борис Макаров
"Мы также должны учитывать растущую угрозу от людей в пределах наших собственных границ", - говорится в заявлении генпрокурора США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Макаров/. Министерство юстиции возобновило работу ранее функционировавшего комитета по борьбе с так называемым внутренним терроризмом. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении генпрокурора США Эрика Холдера.

"Как отмечал президент США Барак Обама, после долгих лет упорной и эффективной работы по борьбе с терроризмом вслед за событиями 11 сентября (2001 года) Соединенные Штаты значительно снизили угрозы, которые представляет для нас "Аль-Каида", - говорится в заявлении Холдера. - Но мы также должны учитывать растущую угрозу от людей в пределах наших собственных границ. Мотивы их действий варьируются от антиправительственных предубеждений до расовой нетерпимости".

В этой связи Холдер объявил о восстановлении Исполнительного комитета по внутреннему терроризму, в состав которого войдут руководители подразделений министерства юстиции. Впервые эта специальная группа была создана 20 лет назад после крупного теракта в Оклахома-Сити. Однако комитет прекратил заседать вслед за терактами 11 сентября, после которых Соединенные Штаты сосредоточили свои усилия на борьбе с внешними угрозами.

"Комитет будет взаимодействовать с прокурорами, а также другими ключевыми структурами по охране общественной безопасности по всей стране, что будет способствовать обмену информацией и эффективной, оперативной и организованной совместной работе", - также указал генпрокурор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама