Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат американского штата Мичиган одобрил программу помощи обанкротившемуся Детройту

4 июня 2014, 4:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Елена Кондратьева
Из казны штата на поддержу Детройта будет выделено $194,8 млн
Материал из 1 страницы
© EPA / ULI DECK

НЬЮ-ЙОРК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Кондратьева/. Сенат американского штата Мичиган одобрил во вторник программу финансовой помощи обанкротившемуся городу Детройтe. Большинство законодателей проголосовали "за" по всем девяти рассмотренным ими законопроектам, согласно которым из казны штата на поддержу Детройта будет выделено $194,8 млн. 

Планируется, что данные средства, в частности, будут направлены на выплату пенсий. В начале года дефицит пенсионного фонда Детройта составлял $3,5 млрд. Ранее суд постановил, что власти города имеют право сокращать пенсионные выплаты в соответствии с планом по реструктуризации долга. 

Часть средств из казны штата также пойдет на спасение принадлежащей Детройту коллекции произведений искусства. Для погашения гигантского долга Детройта, который составляет не менее $18 млрд, может быть распродана часть экспонатов Института искусств города. По оценкам аукционного дома Christie`s, стоимость его коллекции составляет $450-870 млн.

Одобренные законопроекты также предполагают создание надзорного органа на уровне штата, который будет на протяжении как минимум 13 лет следить за доходами и бюджетом города, а также за заключаемыми им контрактами. Они также обязуют руководство Детройта назначить главного финансового инспектора города и представить четырехлетний финансовый план. 

Ранее пакет помощи одобрила палата представителей штата. Теперь законопроекты должен подписать губернатор Мичигана Рик Снайдер. Ожидается, что он сделает это в ближайшее время. 

Компании и частные лица уже собрали в качестве благотворительной помощи Детройту $366 млн.

3 декабря прошлого года автомобильная столица США была признана банкротом. Суд постановил, что город неспособен расплатиться со своими долгами. Таким образом, Детройт стал крупнейшим городом-банкротом в американской истории. В соответствии с местным законодательством о банкротстве, решение суда предоставляет Детройту защиту от кредиторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама